В Туве побывал сопредседатель Общественного совета "Честный выбор"

   По информации Общественного совета "Честный выбор"
20 сентября 2010 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/09/20/v-tuve-pobyval-sopredsedatel-obschestvennogo-soveta-chestnyy-vybor.html

В Туве побывал сопредседатель Общественного совета "Честный выбор"В Кызыле побывал сопредседатель Общественного совета «Честный выбор» Дмитрий Орлов. Он провел встречи с представителями избирательных объединений, участвующими в выборах в Верховный Хурал Республики Тыва, в избиркоме. По итогам этой поездки пресс-служба организации распространила Заявление Общественного совета "Честный выбор" "О ходе избирательной кампании в Республике Тыва"

В нем, в частности, говорится: "В ходе визита в Кызыл сопредседателя Общественного совета «Честный выбор» Дмитрия Орлова значимых нарушений избирательного законодательства не выявлено. В выборах в Верховный хурал Тувы, которые состоятся 10 октября, принимают участие 5 избирательных объединений и 68 кандидатов-одномандатников. Не принимают участия в выборах партии "ЯБЛОКО" и "Правое дело". 

Всего в партсписках пяти избирательных объединений 100 кандидатов: «Единая Россия» (24), КПРФ (17), ЛДПР (17), Патриоты России (20), Справедливая Россия (22). Вместе с одномандатниками на место в парламенте претендуют 168 кандидатов – в среднем по 5 человек на мандат. 

Соглашение "За Честные выборы" заключено 25 августа 2010 года между региональными отделениями партий "ЕР", "КПРФ", "ЛДПР", "Патриоты России", "Яблоко", а также рядом  общественных организаций, в числе которых Центр русской культуры, "Союз журналистов Тувы". «Справедливая Россия» от подписания соглашения отказалась. 

Выборы проходят в достаточно спокойной обстановке, сведений о нарушениях в СМИ Тувы нет.  По состоянию на 9 сентября 2010 года в Избирательную комиссию Республики Тыва жалобы не поступали. 

В начале сентября Избирком Тувы распространил информацию о нарушениях сроков сдачи документов для выборов в Верховный Хурал со стороны КПРФ и «Справедливой России». Тем не менее республиканский избирком принял у них документы и зарегистрировал списки. 

На встрече с Дмитрием Орловым представители практически всех партий высказывали обеспокоенность по поводу газеты «Риск», публикующей агитационные материалы партии «Справедливая Россия» без указания на оплату из избирательного фонда. Общественный совет требует от избирательной комиссии и правоохранительных органов детального разбирательства деятельности этого СМИ. 

Проблемы возникли и с местной ГТРК, не предоставившей эфирное время всем участвующим в выборах партиям, право на которое они получили после жеребьевки, в силу технических причин. Совет требует от Правительства Республики Тыва и ВГТРК незамедлительного устранения ограничений подобного рода.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.