Сегодня 75-летний юбилей отмечает и
Владимира Лебедева тепло поздравил от имени Президиума Сибирского отделения Российской академии наук председатель отделения академик Александр Асеев.
"Ваша биография — ученого, практика, организатора — блестящий пример многолетнего добросовестного и плодотворного служения Отечественной науке. Целеустремлённость, профессиональный опыт и пытливость исследователя позволили Вам достичь значимых результатов в области геологии рудных месторождений и металлогении.
Вы упорно и целеустремленно совершенствовали свое профессиональное мастерство, закончив геологоразведочный факультет Ленинградского горного института им. Г. В. Плеханова, успешно защитив кандидатскую и докторскую диссертации. Вы прошли путь от рабочего горнодобывающего предприятия до организатора академической науки в Туве; от рядового геолога, исходившего с рюкзаком за плечами нелёгкие таёжные и горные тропы, до директора Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН — единственного академического института в Республике Тыва.
На протяжении многих лет Вы являетесь руководителем, сталкиваетесь с самыми разнообразными проблемами, находите быстрые и эффективные способы их решения. Под Вашим научным руководством ТувИКОПР СО РАН осуществляет целый комплекс научных исследований по проблемам состояния и освоения природных ресурсов региона, геоэкологии природной среды и общества. Во многом благодаря Вашему личному вкладу были изучены закономерности размещения и локализации гидротермального кобальтового, арсенидного и других типов эндогенного оруденения в Центральной Азии и Северной Африке; сделан геоэкологический прогноз вероятных последствий антропогенного воздействия на природную среду в процессе промышленного освоения минерально-сырьевых ресурсов Тувы, сопредельных регионов Сибири и Монголии.
Убеждены, что Ваш яркий талант руководителя, истинная любовь к профессии, щедрость души и постоянное стремление к совершенству позволят Вам и в дальнейшем преданно служить Российской науке".
Старым — седым, но молодым Нытик — он что? Привык к комфорту, К пижаме в полоску, к перине мягкой. Геолог всё это отправил к чёрту — Бродит в тайге — по уши мокрый. Сухие маршруты бывают реже, Тогда в маршруте — лишь струи пота. Но жизнь такая мне нравится тоже. Геолог-нытик? Не верится что-то! Скучать о доме, жене и детях — Всё это бывает. Кто же скроет? Всю жизнь геолог в заботах этих, Но ныть не будет, хоть сердце ноет. Скука от жизни — удел несчастных, Тех, кто дело, работу не любит. Скука такая бывает от лени, Чаще бывает она от безделья. Скуке гимна мы не слагаем — Гораздо приятнее петь о веселье. Весёлым по жизни шагается легче, Счастливые кажутся нам моложе. Молодость, говорят, проходит с годами, Старость — на смену, а с нею — седины. Но люди счастливые, хоть и с сединами, Душой остаются всегда молодыми. Приятно с людьми такими встречаться, Соратничать с ними и даже спорить, Как правило, люди такие не старятся — Это им просто некогда делать. Такие люди любить умеют, В беде любой не оставят друга, Встретив «нечисть» — борются с нею. Таким по жизни шагать не трудно. Не важно, какой оклад имеют, Какую должность они занимают. Важно — как везде успевают, Видно поэтому — не стареют!
Нытик — он что? Привык к комфорту, К пижаме в полоску, к перине мягкой. Геолог всё это отправил к чёрту — Бродит в тайге — по уши мокрый. Сухие маршруты бывают реже, Тогда в маршруте — лишь струи пота. Но жизнь такая мне нравится тоже. Геолог-нытик? Не верится что-то! Скучать о доме, жене и детях — Всё это бывает. Кто же скроет? Всю жизнь геолог в заботах этих, Но ныть не будет, хоть сердце ноет. Скука от жизни — удел несчастных, Тех, кто дело, работу не любит. Скука такая бывает от лени, Чаще бывает она от безделья. Скуке гимна мы не слагаем — Гораздо приятнее петь о веселье. Весёлым по жизни шагается легче, Счастливые кажутся нам моложе. Молодость, говорят, проходит с годами, Старость — на смену, а с нею — седины. Но люди счастливые, хоть и с сединами, Душой остаются всегда молодыми. Приятно с людьми такими встречаться, Соратничать с ними и даже спорить, Как правило, люди такие не старятся — Это им просто некогда делать. Такие люди любить умеют, В беде любой не оставят друга, Встретив «нечисть» — борются с нею. Таким по жизни шагать не трудно. Не важно, какой оклад имеют, Какую должность они занимают. Важно — как везде успевают, Видно поэтому — не стареют!
Скучать о доме, жене и детях — Всё это бывает. Кто же скроет? Всю жизнь геолог в заботах этих, Но ныть не будет, хоть сердце ноет.
Скука от жизни — удел несчастных, Тех, кто дело, работу не любит. Скука такая бывает от лени, Чаще бывает она от безделья.
Скуке гимна мы не слагаем — Гораздо приятнее петь о веселье. Весёлым по жизни шагается легче, Счастливые кажутся нам моложе.
Молодость, говорят, проходит с годами, Старость — на смену, а с нею — седины. Но люди счастливые, хоть и с сединами, Душой остаются всегда молодыми.
Приятно с людьми такими встречаться, Соратничать с ними и даже спорить, Как правило, люди такие не старятся — Это им просто некогда делать.
Такие люди любить умеют, В беде любой не оставят друга, Встретив «нечисть» — борются с нею. Таким по жизни шагать не трудно.
Не важно, какой оклад имеют, Какую должность они занимают. Важно — как везде успевают, Видно поэтому — не стареют!