Чемпионы Европы Опан Сат и Лориса Ооржак будут получать стипендии от Правительства Тувы

   gov.tuva.ru
6 апреля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/04/06/chempiony-evropy-opan-sat-i-lorisa-oorzhak-budut-poluchat-stipendii-ot-pravitelstva-tuvy.html

Чемпионы Европы Опан Сат и Лориса Ооржак будут получать стипендии от Правительства ТувыПостановлением Правительства республики двум выдающимся тувинским спортсменам-борцам – Лорисе Ооржак и Опану Сату назначены стипендии в размере 30 тысяч рублей в месяц, которые будут выплачиваться с момента опубликования документа до 31 декабря 2011 года включительно. Вынося этот вопрос на обсуждение заседания правительства, глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что назначаемые стипендии – весьма скромная оценка заслуг всемирно известных атлетов, удостоенных многих высоких спортивных титулов, дающих им все шансы попасть в Олимпийскую команду России.  
- Ваши успехи на мировых спортивных аренах, в основе которых – самоотверженный, непрерывный труд, обратился премьер к стипендиатам, вселяют в нас, ваших земляков, гордость за родную Туву, заставляют верить в свои силы, в завтрашний день. Желаю вам новых успехов, спортивного долголетия и крепкого здоровья.
Лориса Ооржак и Опан Сат поблагодарили премьера, расценивая назначение им стипендий как еще одно свидетельство глубокой заботы Правительства о развитии спорта в республики, и дали слово еще выше «держать знамя» тувинских борцов.
В дополнение к стипендии олимпийские надежды Тувы получили сертификат на посещение спортивного комплекса имени И. Ярыгина в столице республики.
Напомним, Лориса Ооржак – двукратная чемпионка Европы, серебряный призер Чемпионата Мира 2010 года по женской борьбе. Опан Сат год назад не только стал чемпионом Европы, но и был назван лучшим борцом чемпионата Европы-2010. Кроме этого, в прошлом году он стал обладателем Кубка мира по вольной борьбе. 29 марта 2011 года Опан принес первое золото сборной России в весе до 60 кг на чемпионате Европы по спортивной борьбе, состоявшемся в Дортмунде (Германия).


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.