Среда, 4 августа 2021 г. 18:36 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тува автоматизирует услуги органов социальной защиты
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тува автоматизирует услуги органов социальной защиты

Тува автоматизирует услуги органов социальной защитыДо конца 2011 года Минздравсоцразвития Тувы планирует полностью перейти на автоматизированный режим работы по предоставлению социальных услуг. В министерстве проводятся семинары для специалистов органов соцзащиты кожуунов по обучению работы АИС «Социальная защита населения», которая прошла успешную обкатку в течение года в Департаменте социальной политики мэрии Кызыла. 

Посетители департамента мэрии уже давно забыли об очередях, они оперативно получают нужные им справки, достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность. Все сведения о каждом из состоящих на учёте в департаменте (44800 человек) содержатся в едином электронном банке данных получателей социальных выплат. С тем, как работает новая автоматизированная информационная система, познакомилась заместитель Председателя Правительства Дина Оюн.

«Сегодня мы увидели, что программа департаментом успешно внедрена и работает, – Тува автоматизирует услуги органов социальной защитыотметила вице-премьер. – Сейчас необходимо создать чёткую программу информатизации всей социальной сферы республики. Она должна быть прописана на каждый год — 2012, 2013 и т. д. Причём программа должна включать и подготовку специалистов, которые внедрят систему в районах Тувы».

Внедрение автоматического учета отсеяло более 2000 незаконных получателей пособий и сэкономило для бюджета 3 млн. 500 тысяч рублей, уточняет первый заместитель министра финансов Урана Даваа.

«Автоматизированная система «Социальная защита населения» – наша гордость и успех, – говорит заместитель начальника департамента по социальной политике мэрии Кызыла Екатерина Вусатая. – Программа успешно внедрена, опробована и, как видите, по достоинству оценена правительством республики. Тува автоматизирует услуги органов социальной защитыЕе главная отличительная черта – она учитывает нашу специфику и выполнена по нашему техническому заданию. К примеру, субсидия на ЖКХ для малообеспеченных семей. Мы зачастую ее теряли из-за низкой платежной дисциплины населения. Сейчас же по заявлению кызылчан эта услуга автоматизирована. И если ранее горожане перечисляли по субсидиям тем же тепловикам 7-8 млн. рублей. То сейчас – уже 27 млн. рублей».

Все рабочие места оборудованы, в шести отделах функционируют клиентские группы и группы начислений. Из-за такой автоматической отладки работы увеличилась пропускная способность: один специалист принимает около 60 человек в день.

Соцдепартамент мэрии практически уже внедрил тот же СМЭВ (систему межведомственного электронного взаимодействия), только немного ограниченную муниципальную. Напомним, что с 1 июля федеральным ведомствам будет запрещено запрашивать у граждан справки и документы – бумаги из перечня в 264 документа ведомства должны будут получать друг у друга по системе межведомственного электронного взаимодействия. Соцдепартамент мэрии мини-вариант такой системы внедрил, подписав соглашения с Пенсионным фондом, управляющими компаниями, Агентством занятости.

По информации заместителя министра соцздравразвития Орланмай Куулар, система почти готова к запуску на всей территории республики, установлено серверное оборудование, программно-технический комплекс «Социальная защита населения», приобретены Тува автоматизирует услуги органов социальной защиты48 компьютеров для муниципалитетов.

Главное сейчас – это подготовка кадров и выстраивание линий связи для обеспечения взаимодействия.

 В обучающих семинарах принимают участие специалисты по назначению субсидий, мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячных денежных выплат, государственных детских пособий. 

Напомним, что основными целями создания и внедрения электронной программы, к слову, полностью адаптированной для Тувы, являются обеспечение адресности социальных выплат, доступности и улучшения качества предоставляемых услуг.

По информации Алдынай Салчак, gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения Заслуженного журналиста Российской Федерации Александра Сан-ооловича Шоюна (Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: День рождения Григория Чоодуевича Ширшина, руководителя Тувинской АССР 1973-1990 гг. (Кызыл, Тува)

3) 06.08.2021: День рождения Саимы Маадыр-ооловны Далчин, руководителя исполкома тувинского отделения ОНФ (Кызыл, Тува)

4) 06.08.2021: День рождения активиста волонтерского движения Республики Тыва Антона Куруу (Кызыл, Тува)

5) 07.08.2021: ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯКОВОДОВ ТУВЫ (С. Моген-Бурен, Монгун-Тайгинский кожуун Тувы, Тува)

6) 09.08.2021: 65 лет исполняется Ивану Ивановичу Хурагану, мастеру спорта СССР, Почетного гражданина города Кызыла (Кызыл, Тува)

7) 11.08.2021: День рождения руководителя тувинского отделения компании МТС Экера Думен-ооловича Хертека (Кызыл, Тува)

8) 12.08.2021: Первый строительный форум Республики Тыва (Кызыл, Тува)

9) 15.08.2021: ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ. 100-летие со дня образования Тувинской народной республики (Кызыл, Тува)

10) 17.08.2021: ДЕНЬ ХООМЕЯ. К 100-летию со дня образования Тувинской народной республики (Тува)

все даты



© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования