Приоритетом жилищного строительства в Туве определено «экономное» жилье

   По информации пресс-службы правительства
14 апреля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/04/14/prioritetom-zhilischnogo-stroitelstva-v-tuve-opredeleno-ekonomnoe-zhile.html

Приоритетом жилищного строительства в Туве определено «экономное» жильеТува сосредоточится на строительстве жилья экономического класса. Экспертный совет при правительстве передал сегодня на его рассмотрение одобренный им проект республиканской целевой программы  «Стимулирование развития жилищного строительства», которая определяет массовое строительство эконом-жилья одним из главных приоритетов региона на 4 предстоящих года – с 2011 по 2015 годы.

Как сообщил председатель экспертного совета Сергей Тен, часть жилья экономического класса в общих объемах строительства планируется довести до 80 %. В результате степень жилищной обеспеченности в республике должна вырасти с 12,4 кв.м до 13,02 кв.м на человека. Доля семей, которым это жилье будет доступно, увеличится на 8 % - с 36 до 44.

В структуру РЦП в качестве дополнительных инструментов реализации включены две подпрограммы – «Развитие ипотечного жилищного кредитования» и «Развитие малоэтажного жилищного строительства». По информации Минстроя Тувы, представлявшего проекты, к 2015 году в рамках подпрограмм ожидается увеличение выдаваемых ипотечных кредитов и займов физическим лицам до 700 млн. рублей в год. За счет ипотеки около 2000 семей должны улучшить свои жилищные условия. Объем вводимого жилья составит 67 тысяч кв.м.

Минрегионразвития России, напомним, утверждены следующие характеристики жилья экономического класса, строительство которого разрешено финансировать из государственного бюджета. В первую очередь определены требования к земельным участкам для строительства. Так их площадь для индивидуальных домов должна быть не более 1 тысячи квадратных метров. Если строительство производится по блочной системе, то размер земельного участка под одним блоком не может превышать 400 квадратных метров. Размер индивидуального дома должен быть до 150 квадратных метров, а площадь квартир – до 126 квадратных метров.

Однокомнатная квартира может быть признана жильем эконом-класса, если ее размер ограничен 28-45 квадратными метрами. Для двухкомнатных квартир эти параметры должны быть в пределах 44-60 квадратных метра. Определен и минимальный размер комнат и кухни, которые не могут быть меньше 14 и 5 квадратных метров соответственно.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.