Кан-оол Даваа избран в Президиум политсовета тувинского регионального отделения партии «Единая Россия»

   По информации пресс-службы ТРО "Единая Россия"
20 апреля 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/04/20/kan-ool-davaa-izbran-v-prezidium-politsoveta-tuvinskogo-regionalnogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya.html

На внеочередной конференции Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия" делегаты от 19 местных отделений рассмотрели решение Президиума Генерального совета Партии о доизбрании в состав Политсовета и Президиума Политсовета ТРО партии «Единая Россия» председателя Верховного Хурала (парламента) Тувы председателя Верховного Хурала (парламента) Тувы Кан-оола Даваа. «За» проголосовали 99 делегатов из 101. С момента завершения работы внеочередной конференции на Кан-оола Даваа возложено исполнение полномочий секретаря Политсовета Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия». 

С этим предложением к конференции обратился и.о. секретаря Политсовета ТРО партии «Единая Россия» Шолбан-оол Иргит. Он также проинформировал делегатов, что в эти дни в первичных партийных организациях проходят отчетно-выборные собрания. На них не только отчитываются о проделанной работе, но и выбирают новые руководящие органы. Всего в республике зарегистрирована 181 первичная партийная организация.  

По словам Шолбан-оола Иргита, в ходе ротации кадров из 116 секретарей первичных отделений партии, в которых отчетно-выборные собрания уже прошли, избраны 52 новых секретаря, 64 секретаря продолжили работу в качестве лидеров партийных ячеек. В большинстве «первичек» в состав советов вошли депутаты хуралов представителей сумонных и кожуунных уровней, выдвинутых и избранных от партии «Единая Россия». 

За два года ряды партии в Туве увеличились на 1500 человек. О возросшем авторитете партии власти свидетельствуют итоги выборов в Верховный Хурал (парламент) РТ, состоявшихся в октябре прошлого года. Партия «Единая Россия» набрала 77,4 процента голосов избирателей. Успешно реализуются партийные проекты «Дороги России», «Качество жизни. Здоровье», «500 бассейнов», «Дворовый тренер». По инициативе единороссов в юбилейный год Победы был запущен региональный проект «Моя Победа». Активно поддержан недавний проект лидера партии Владимира Путина, направленный на модернизацию системы образования. 

Очередная отчетно-выборная конференция Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» пройдет 30 мая. На ней тайным голосованием будет избран новый состав Политсовета в количестве 35 человек, а также Президиум Политсовета Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», в состав которого войдут 9 человек. В соответствии с Уставом Партии члены местных политсоветов избираются на конференциях местных отделений сроком на два года. Полномочия политсоветов всех уровней заканчиваются в конце мая текущего года.   

Напомним, что в минувшую пятницу, 15 апреля, первый заместитель Председателя Правительства Тувы Шолбан-оол Иргит, который в течение двух лет исполнял обязанности секретаря Политического совета Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия" подал в отставку. Глава Тувы, член Высшего совета партии «Единая Россия» Шолбан Кара-оол принял отставку Шолбан-оола Иргита и так прокомментировал ее: «Решение Шолбан-оола Иргита продиктовано желанием полностью сосредоточиться на защите своих прав в рамках уголовного процесса. Он считает, что не имеет морального права подвергать сомнениям деловую репутацию Правительства Республики Тыва и своих коллег. С уважением воспринимаю такой поступок и считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить максимально беспристрастное расследование дела». 

На внеочередной конференции Шолбан-оол Иргит вновь заверил однопартийцев, что будет отстаивать свои права в суде. Он поблагодарил их за плодотворную совместную работу.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.