Среда, 6 июля 2022 г. 13:39 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве начался второй этап формирования Общественной палаты
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве начался второй этап формирования Общественной палаты

В Туве объявлены первые шесть членов Общественной палаты Тувы, которые согласно закону утверждены главой республики Шолбаном Кара-оолом. С кандидатами премьер определился после ряда консультаций с различными общественными организациями. Это представители двух ведущих религиозных конфессий – Лопсанг Тхуптен и отец Вячеслав Дементьев, журналист Надежда Антуфьева, руководитель Потребсоюза республики Хонук-оол Монгуш, глава Федерации профсоюзов Тувы Людмила Бурбучап и председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сагаан-оол Долгар.

Каждый из них дал свое согласие о вступлении в палату, и уже 29 апреля состоялось организационное совещание.  Первое, что им предстоит, – завершить формирование структуры. А для этого в Общественную палату надо избрать еще 19 членов – представителей всех муниципальных образований республики. Это будет уже второй этап формирования организации. О его начале вчера и объявили.

Теперь муниципалитетам предстоит провести местные конференции и отобрать троих своих кандидатов. Уложиться с отбором им надо до конца мая. А в первых числах июня шестеро уже утвержденных членов ОП должны рассмотреть все представленные от районов и городов кандидатуры и выбрать 19 человек из 54-х.

– Работа серьезная, – предупредил Хонук-оол Монгуш. – При этом каждый, кого не выберем, может настаивать на своей кандидатуре, предъявлять претензии. Те, кто выдвигается на местах, не должны принадлежать к какой-то партии, быть государственными или муниципальными служащими, или военными. Если человек хочет, например, стать членом Общественной палаты, а состоит при этом в партии, то ему придется приостановить свою деятельность в ней. В начале июня всем утвержденным составом Общественная палата соберется на первое свое пленарное заседание. Там уже выберут себе председателя. Первые члены Общественной палаты работать готовы, понимают, что новая общественная должность – это немалая ответственность. Однако каждый из них имел возможность отказаться.

– Как человек, занимающий богослужебный пост, я обязан участвовать не только в церковной жизни, к чему был здесь в Туве призван, – объясняет отец Вячеслав. – Есть необходимость того, чтобы разъяснять позицию церкви в том числе и светскому обществу. Когда интересы общества и церкви пересекаются, думаю, получается хороший консенсус мнений, да и общество, думаю, больше будет понимать, что церковь не заканчивается за внешней церковной оградой, а есть и другие способы работы священнослужителей. В том числе, и через Общественную палату. Что с успехом и делается в центральных регионах России.

– Мы – самая крупная общественная организация. За нами стоит огромная масса народу – 43 тысячи человек. Поэтому наш представитель обязательно должен был присутствовать в числе членов Общественной палаты, – считает руководитель тувинских профсоюзов Людмила Бурбучап. – В других регионах общественные палаты давно работают, у них уже есть свой опыт. Мы только начинаем. Около двух лет назад у нас что-то подобное пытались организовать, но дело не пошло: не было нужного закона. Сейчас он принят, и я думаю, что Общественная палата работать будет. Тем более, что костяк палаты – люди, в народе уважаемые. Общественная палата будет помогать властям решать проблемные вопросы. А проблем в республике, действительно, много. Работать и работать.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! День рождения Его Святейшества Далай-ламы 14-го (1935 г.р.)

2) ЗАВТРА: День рождения известного телевизионного журналиста Аяны Лама

3) 09.07.2022 - 10.07.2022: new! ФЕСТИВАЛЬ САРЛЫКА (Моген-Бурен, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

4) 10.07.2022: День рождения Народной артистки Тувы Айдысмаа Сайын-ооловны Кошкендей (Кызыл, Тува)

5) 10.07.2022: День рождения руководителя детского этнографического ансамбля «Октай» Надежды Васильевны Пономаревой (Кызыл, Тыва)

6) 11.07.2022 - 13.07.2022: new! Наадам в Монголии (Улан-Батор, Монголия)

7) 14.07.2022: 102 дня со дня рождения Героя Советского Союза Николая Николаевича Макаренко (1920-1995), чье имя носит лицей № 15 г. Кызыла (Кызыл)

8) 15.07.2022: День рождения Главы Кызылского кожууна - Председателя Хурала представителей кожууна Белека Анатольевича Уйнукая (пгт Каа-Хем, Кызылский кожуун, Тыва)

9) 17.07.2022: День рождения Председателя Общественной палаты Республики Тыва Анатолия Партизановича Дамба-Хуурака (Кызыл, Тува)

10) 18.07.2022: День рождения заместителя Председателя Государственной думы Федерального собрания России Шолбана Валерьевича Кара-оола (Кызыл-Москва)

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования