Глава Тувы потребовал усилить охрану правопорядка и обеспечить безопасность в период школьных экзаменов

   gov.tuva.ru
26 мая 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/05/26/glava-tuvy-potreboval-usilit-ohranu-pravoporyadka-i-obespechit-bezopasnost-v-period-shkolnyh-ekzamenov.html

Премьер Шолбан Кара-оол поставил задачу перед  Советом общественной безопасности, Министерством образования и науки Тувы, а также главами муниципалитетов создать  все условия для обеспечения охраны правопорядка и безопасности в период последних школьных звонков, сдачи экзаменов и  выпускных вечеров. С такой же рекомендацией глава республики обратился к руководству министерства внутренних дел Тувы. По его мнению, необходимо предпринять жесткие меры во избежание чрезвычайных происшествий с участием школьников.

«Ужасная трагедия, произошедшая в Кызыле с девятиклассником, говорит о том, что главы муниципальных образований, педагоги, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также участковые милиционеры несколько расслабились, - сказал Шолбан Кара-оол. – Я требую от руководства министерства образования незамедлительно провести беспристрастную служебную проверку в отношении педагогического коллектива Кызылской школы №9, учащиеся которой стали фигурантами страшного преступления. Прошу не просто доложить об итогах проверки, но и наказать лиц, не справившихся с воспитательным процессом в школе».  

Напомним, 20 мая в Кызыле в съемной квартире было обнаружено тело 16-летнего учащегося школы №9 с признаками насильственной смерти. Следователи установили, что к убийству причастны двое других школьников, также несовершеннолетних. Один из них уже задержан. Второго подростка пока ищут. На шее жертвы было обнаружено несколько ножевых ранений.

По предварительной информации, малолетние преступники захотели наказать своего одноклассника за то, что он видел, как они украли мобильный телефон, но не пожелал взять вину за кражу на себя.  По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.