В Кызыле возрождают традиционную выставку цветов, плодов и овощей

   Чечена Донгак, пресс-служба мэрии Кызыла
2 сентября 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/09/02/v-kyzyle-vozrozhdayut-tradicionnuyu-vystavku-cvetov-plodov-i-ovoschey.html

В Кызыле возрождают традиционную выставку цветов, плодов и овощейДень города в Кызыле украсит выставка-конкурс цветов, плодов и овощей – «Осенний вернисаж – 2011» на площади Арата, где будут выставлены лучшие «шедевры» городских овощеводов, садоводов и других любителей «зелени».

Осень – пора сбора урожая. Для заядлых растениеводов это горячая пора. Чтобы отметить их, отнюдь нелегкий труд, мэрия совместно с женсоветом Кызыла проводит ежегодную выставку-конкурс, где они могут блеснуть своим талантом выращивать растения.

В выставке-конкурсе могут принять участие жители города Кызыла, трудовые коллективы, занимающиеся выращиванием цветочной, овощной и полодово-ягодной продукции, а также те, кто увлекается горшечным цветоводством и разведением редких и малораспространенных культур. Хозяйки, виртуозно владеющие секретами домашнего консервирования также могут претендовать на призовые места.

Награждение участников выставочной экспозиции пройдет там же, по самым разным номинациям:

Жюри будет выбирать самый большой по размерам овощ, фрукт и цветочно-декоративное растение.

Плод или растение самой необычной, причудливой формы также не останется без внимания.

Жюри также оценит самую оригинальную цветочно-декоративную композицию.

В номинации «Чудо заморское» будет оцениваться редкое овощное или плодово-ягодное растение. Изобретатели оригинальной агротехники выращивания плодов и овощей, выводящие перспективные сорта культур также могут претендовать на специальный приз.

Для хозяек, применяющих полезные способы заготовок овощей и фруктов тоже есть своя номинация.

Номинация «Фабрика здоровья» для тех, кто занимается разведением лечебных растений.

Жюри конкурса не прочь оценить и кулинарные фантазии из овощей, фруктов. Лучшие из них не только будут съедены членами жюри, но и будут награждены.

Горшечные или по другому говоря комнатные растения и необычное их оформление могут также претендовать на призовые места.

Овощные или фруктовые экспонаты, представленные на выставку-конкурс должны иметь этикетку размером 12 х 6 см, отпечатанную на компьютере, в которой указываются название экспоната, сорт, урожайность и Ф.И.О. представившего его человека или полное наименование коллектива.. Заявки на участие в выставке-конкурсе можно направлять по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, д. 32, Мэрия г. Кызыла, МБУ «Информационное агентство «Кызыл», каб. 103, тел. 2-24-44. Положение о конкурсе-выставке размещено на официальном сайте города Кызыла.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.