Тува продолжит развивать спортивную инфраструктуру при поддержке федерального министерства

   gov.tuva.ru
26 сентября 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/09/26/tuva-prodolzhit-razvivat-sportivnuyu-infrastrukturu-pri-podderzhke-federalnogo-ministerstva.html

Тува продолжит развивать спортивную инфраструктуру при поддержке федерального министерстваСтроительство в Туве в 2012-2013 годах целого ряда спортивных объектов поддержано Минспорта России. Об этом сегодня сообщила глава Минмолодежи Уран-Кыс Ондар на аппаратном совещании в правительстве, которое прошло под председательством Шолбана Кара-оола. Министр уточнила, что в ходе рабочего совещания в федеральном министерстве спорта и туризма с участием представителей ЦИК партии «Единая Россия» были проанализированы мероприятия по реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы и единороссовского проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов за период 2006-2011 годов».

Республика Тыва  была отмечена как один из успешных регионов, где реализуются данные программы. Также были обсуждены вопросы формирования бюджетных проектировок по финансированию строительства спортивных объектов и закупки спортивно-технологического оборудования на 2012-2013 годы.

Как сообщила министр спорта и молодежной политики Тувы Уран-Кыс Ондар, были поддержаны следующие проекты:

Спорткомплекс в селе Бай-Хаак Тандинского района на 2012 год; футбольное поле на базе ДЮСШ «Авырга» в Кызылском районе на 2012 год; спорткомплекс в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района на 2013 год, а также на этот год запланировано строительство бассейна в городе Ак-Довураке; новый спортивный комплекс на территории Эрзинского района запланирован на 2014 год, а также на год раньше здесь должно быть начато строительство футбольного поля.

Строительство крупного спортивно-концертного комплекса на 10 тысяч зрителей в столице Тувы Кызыле, о котором была достигнута договоренность между министром спорта России Виталием Мутко и премьером Шолбаном Кара-оолом весной этого года, рассматривается в особом порядке. Данный объект предполагается включить программу мероприятий, посвященных 100-летию единения Тувы и России и 100-летию основания Кызыла. Как известно, празднованию этих важных республиканских дат Президент России Дмитрий Медведев своим Указом придал федеральный статус.

Напомним, что 25 апреля этого года Шолбан Кара-оол и Виталий Мутко подписали Соглашение между Минспорттуризмом России и Республикой Тыва о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое предусматривает:

- развитие базовых видов спорта: вольная борьба, стрельба из лука (в т.ч. среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), лыжные гонки;

- создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений;

- строительство новых и модернизация имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации и др.

 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.