С 1 января 2012 года вступает в силу новый закон о техосмотре

   Тувинская правда
3 октября 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/10/03/s-1-yanvarya-2012-goda-vstupaet-v-silu-novyy-zakon-o-tehosmotre.html

С 1 января 2012 года вступает в силу новый закон о техосмотреТеперь проходить его можно будет не только на пунктах гостехосмотра ГИБДД, но и в коммерческих структурах. При чем, средняя стоимость техосмотра не должна превышать двух тысяч рублей. Устанавливать предельные тарифы будут регионы.

Что же касается самого техосмотра, то если, например, автомобиль 80-х годов не был оборудован ремнями безопасности на заводе, то никто не будет требовать их наличия. То же касается различного дополнительного оборудования. Оно не входит в сферу проверок на техосмотре. Проверять будут только те элементы, при неисправности которых запрещается эксплуатация транспортного средства. Со вступлением в силу нового закона, перед тем как регистрировать автомобиль или покупать страховку, автовладелец должен сначала пройти техосмотр. Без талона страховку он не сможет купить.

Однако, это не касается новых автомобилей.

Талон техосмотра на такие машины выдается сразу на три года при регистрации. Если до окончания срока действия талона осталось менее полугода, то страховщик может отказать в продаже полиса. На дорогах с первого января инспекторы больше не будут проверять у легковых автомобилей наличие талона техосмотра. Только страховой полис. Коммерческого транспорта это не касается. У них талон как проверяли на дорогах, так и будут проверять.

За управление автомобилем без страховки предусмотрен не только штраф, но и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. Так что разницы между отсутствием страховки или талона о прохождении техосмотра практически нет.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.