Снижение безработицы отмечено в Туве и Марий Эл

   "Российская газета"
14 октября 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/10/14/snizhenie-bezraboticy-otmecheno-v-tuve-i-mariy-el.html

Снижение безработицы отмечено в Туве и Марий ЭлЧисленность официально зарегистрированных безработных, несмотря на осень, продолжает снижаться. За последние две недели она уменьшилась на три процента, или на 38 674 человека. Сейчас на бирже труда стоят 1 миллион 255 тысяч человек, сообщает минздравсоцразвития.

Снижение произошло в 79 регионах, наиболее существенное - в республиках Тыва и Марий Эл, Еврейской автономной области, Кировской области. Рост отмечен в Республике Северная Осетия - Алания, Магаданской области, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Традиционно безработица в России начинает снижаться весной, а расти - осенью. Но второй год подряд тенденция немного сдвигается. Например, в прошлом году первое сообщение об увеличении числа зарегистрированных безработных пришло из минздравсоцразвития в середине ноября. Тогда это было аномально позднее начало роста. Эксперты объясняли это благоприятными погодными условиями осени, способствовавшими активному продолжению сельхозработ. А также тем, что из-за лесных пожаров осенью продолжались строительные и восстановительные работы, на которые привлекались клиенты служб занятости.

Продолжится ли в этом году падение безработицы до ноября, эксперты прогнозировать пока опасаются. По их мнению, полную картину на рынке труда можно будет получить только после анализа общей безработицы (рассчитанной по методологии МОТ).




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.