Канадский тополь, береза, черемуха, шиповник – Кызыл благоустраивается

   Чечена Донгак, мэрия Кызыла
15 октября 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/10/15/kanadskiy-topol-bereza-cheremuha-shipovnik-kyzyl-blagoustraivaetsya.html

Канадский тополь, береза, черемуха, шиповник – Кызыл благоустраиваетсяСегодня кызылчане вышли на массовую посадку зеленых насаждений в своих дворах. Яркое солнце, хорошее настроение, разновозрастный состав – от школьников до пенсионеров – акция по озеленению собрала сотни неравнодушных горожан. Она прошла в пяти микрорайонах города с учетом наказов и пожеланий жителей столицы – всего были охвачены территории 56 многоквартирных домов. Где сажать деревья – определили специалисты управляющих компаний, ЖЭУ и ТСЖ.

Акция по озеленению столицы проводится по инициативе тувинского регионального отделения партии «Единая Россия в рамках реализации федерального проекта «Новые дороги городов России». Массовая посадка деревьев логически завершит облагораживание дворовых территорий в Кызыле. Ведь для того, чтобы горожанам было комфортно во дворах, кроме асфальтирования, необходимо и озеленение.

Были высажены более тысячи саженцев тополя серебристого, шиповника, березы и черемухи. Ими Канадский тополь, береза, черемуха, шиповник – Кызыл благоустраиваетсяобеспечил Госкомлес Тувы. Депутаты Городского Хурала представителей, представители общественных организаций, студенты и школьники поддержали идею проведения акции и вышли этим утром в свои дворы с лопатами и ведрами.

Учащиеся городской школы №1 приняли активное участие в высадке саженцев во дворе дома 55/1 по улице Кочетова. Школьники 10 класса с утра начали таскать землю для лунок, где позднее высадили саженцы серебристого тополя, шиповника, вяза.

Саженцы высадили вдоль улицы Гагарина, проходящей вблизи расположенных здесь многоквартирных дворов и школы №1. На данном участке с одной стороны уже стоят посаженные когда-то тополя, а вот с другой стороны дороги пусто.

Рассаженные сегодня саженцы будут очень кстати, говорят ребята.

– Проходя мимо этих деревьев, нам будет приятно осознавать, что посадили их мы. Нашим трудом будут Канадский тополь, береза, черемуха, шиповник – Кызыл благоустраиваетсялюбоваться и жители этих домов, к сожалению не очень активно участвовавших в посадке. Было очень приятно принять участие в озеленении нашего родного города.

Во дворе дома Ангарский бульвар 8 и 10 вместе и жителями данных дворов работали учащиеся школы-гимназии №5, на улице Ленина во дворе дома №60 – восьми и девятиклассники школы-гимназии №15.

Напомним, что нынешним летом  в Кызыле по проекту «Единой России» были капитально отреставрированы 174 двора и 62 подъезда. На реализацию проекта «Новые дороги городов России» было выделено 56 миллионов рублей. Всего по итогам работы дорожников было обновлено 40869 квадратных метров придворовых территорий.

 «Ремонт дворовых территорий, асфальтирование внутридворовых и подъездных путей, - говорит представитель регионального исполкома «Единой России» Елена Ховалыг, - дело нужное и хорошее. Однако, согласитесь, что свежеуложенный черный асфальт будет намного лучше смотреться в обрамлении зеленых насаждений, под сенью которых жильцы найдут тень и прохладу в летний день. Поэтому и возникла идея озеленить наши дворы. Мэрия Кызыла взяла на себя заботу о доставке посадочного материала и грунта. Задача партии – организовать население на полезное и нужное дело. Эти работы будут продолжены и в дальнейшем. К столетию единения с Россией и основания Кызыла столица республики должна стать полной зелени и птичьих голосов»

22 октября работы по озеленению столицы будут продолжены.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.