В Туве количество виз в Монголию за 10 лет увеличилось в 35 раз

   gov.tuva.ru
10 ноября 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/11/10/v-tuve-kolichestvo-viz-v-mongoliyu-za-10-let-uvelichilos-v-35-raz.html

В Туве количество виз в Монголию за 10 лет увеличилось в 35 разЗа 10 лет существования Генерального консульства Монголии в Туве количество виз на въезд в сопредельное государство выросло с 200 в 2001 году до 7000 в нынешнем. Об этом сообщил Генеральный консул Монголии в г.Кызыле Дашбалбар Базарсад на встрече с председателем правительства Тувы Шолбаном Кара-оолом в ходе официального приема в честь юбилея консульства. Глава российской республики   поздравил г-на Базарсада и сотрудников дипломатического представительства с этой круглой датой, а также 90-летием установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.  

Генеральное консульство Монголии в Кызыле, напомним, открылось в ноябре 2001 г. Консульский округ, включает в себя Туву, Алтай, Хакасию и Алтайский край. На официальном приеме в честь юбилея Шолбан Кара-оол заявил, что открытие визового приема позволило значительно упростить процедуру выдачи разрешений на въезд в соседнюю страну и в разы повысить эффективность торгово-экономических, культурных и гуманитарных связей Тувы с Монголией.   Премьер Тувы акцентировал внимание на необходимости укреплять и расширять прежде всего экономическое партнерство с южным соседом России.  

На этом направлении сделано уже немало. Тува, в частности, заключила соответствующие соглашения с несколькими аймаками Монголии. В 2003 году было открыто представительство Тувы в городе Улангоме — административном центре Убсунурского аймака. Совместно с монгольской стороной проводятся десятки  торгово-выставочных мероприятий в год, традиционной стала приграничная торговля. Все это  способствует росту предпринимательской активности с обеих сторон, созданию устойчивых деловых связей бизнес-сообществ Тувы и Монголии, которые, в свою очередь, становятся надежным каркасом для сотрудничества в других сферах.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.