Школьники из Тувы поедут на Кремлёвскую ёлку

   Инна Принцева, gov.tuva.ru
14 декабря 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/12/14/shkolniki-iz-tuvy-poedut-na-kremlevskuyu-elku.html

Школьники из Тувы поедут на Кремлёвскую ёлкуНа общероссийскую новогоднюю ёлку в Государственном Крёмлевском Дворце, которая состоится 25 декабря, и где Президент России лично поздравляет детей с Новым Годом, поедут десять школьников из Тувы. У них будет возможность побывать не только на главной ёлке России, но и совершить экскурсии по Москве, посетить музей киностудии «Мосфильм», праздничное представление и дискотеку в концертном зале «Измайлово», знаменитый цирк Никулина на Цветном бульваре.  

Главный организатор этого праздника – Управление делами Президента РФ. Каждый год этому событию в Кремле предшествует длительная подготовка, разрабатывается новый сценарий ёлки, новые эскизы праздничных подарков. Вот уже более 40 лет Государственный Крёмлевский Дворец приглашает детей, проводя для них радостный праздник, который проходит в фойе ГКД на нескольких этажах. В организации этой ёлки принимают участие артисты Большого театра, МХАТа, Кремлёвского балета, цирковые, эстрадные и детские творческие коллективы. В праздничном шоу используются новейшие достижения сценографии, звуковое и светотехническое оборудование, спецэффекты. И конечно, в программе праздника – новогодние подарки и сюрпризы.  Общероссийская елка – благотворительная, каждый год на представление в Москву приезжают не только дети из многодетных семей, детских домов, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и отличники, победители всевозможных конкурсов, одаренные, талантливые дети, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.  

Как сообщила специалист Министерства образования и науки Тувы Вероника Ооржак, в этом году на роскошный новогодний праздник поедут Амырак Тюлюш из Тес-Хема, Рахиль Чоргаадай из Тоджи, Нима Даржаа из Монгун-Тайги, Ендан Чулдум из Дзун-Хемчика, Ирина Лихитская из Пий-Хема, Аганак Ондар, Дайана Санчат и Аида Куулар из Кызыла, Чаян Чамзырай из Эрзина, Омак Сарыг-оол из Бай-Тайги. Их будут сопровождать взрослые, в том числе педагог-психолог, врач-педиатр и сотрудник МВД. До Абакана дети и сопровождающие их взрослые поедут автобусом, далее – самолётом.

Проезд и проживание детей традиционно оплачиваются Правительством республики.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.