В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человек

   gov.tuva.ru, фото Виталия Шайфулина
4 февраля 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/02/04/v-tuve-mitingi-v-podderzhku-iniciativ-putina-sobrali-okolo-4-tysyach-chelovek.html

В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человекСегодня в четырех крупных городах Тувы – Кызыле, Шагонаре, Чадане, Ак-Довураке – прошли митинги под лозунгом «Судьба России – в наших руках!». Они собрали около 4 тысяч человек. Так как в Туве продолжаются 40-градусные морозы, митинги прошли на спортивных площадках и в Домах культуры. Самой крупной стала акция в поддержку инициатив Путина в спорткомплексе «Субедей». Ее инициатором выступили Союз пенсионеров и Союз автомобилистов.

Митинг в главном спортивном дворце республики собрал около двух с половиной тысяч человек самых разных поколений. Наиболее активными были студенты. Их лозунги: «Не проспи свое будущее!», «Не дай скуке рулить головой!»,В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человек  «Не играй со своим будущим!».

Здесь же можно было оставить свое пожелание России, записаться на митинг в поддержку инициатив Путина в Москве, спеть частушки вместе с задорными гармонистами, сфотографироваться с единомышленниками и ответить на вопрос с одного из самодельных плакатов: «А что ты сделал для страны?».

Лейтмотив всех выступлений – «Поддержи курс на созидание и В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человекстабильность!». Об этом говорили долгие годы руководивший республикой Чимит-Доржу Ондар, Народный врач России Людмила Зудилова, руководитель сарлыководческого хозяйства из далекой горной Монгун-Тайги Ошку-Саар Ооржак.

Резче звучал голос молодых. «Молодежь, Вы здесь? Давайте, вспомним: каких-то 5 лет назад здесь не было ничего! Даже вот этого спортивного комплекса «Субедей!», не было бассейнов, не было супер-музея! А сейчас мы стали относиться к этому, как должному. И это очень даже хорошо, - сказал один из известных квнщиков республики Сылдыс Калиндуу. - А если задуматься, то это же аванс, выданный нашими родителями, чтобы мы развивали республику и В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человексами развивались! Но многие из нас вместо того, чтобы развиваться, сидят в социальных сетях, смотрят Дом-2. Друзья, давайте оторвем свои пятые точки от телевизора, давайте выйдем из сети интернет. Давайте трудиться на благо России, чтобы наши дети сказали нам спасибо! Ведь судьба России в наших руках! Ура!».

Громогласное «Ура! Ура! Ура!» и «Ро-сси-я!» зал скандировал не раз.В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человек

Учитель истории кызылской школы № 8 Марина Жукова напомнила, что 2012 год объявлен Годом российской истории: «Это год 1150-летия государственности, 200-летия Первой Отечественной войны, 70-летия начала Сталинградской битвы. Это год осмысления истории, осмысления того, что было с нами.

15-20 лет – для кого-то уже история, но это время нашей юности и молодости – наша жизнь, то, что мы пережили. Лихие 90-е никогда не забыть. Вы помните, как 5-9 месяцев не давали зарплату, не на что было купитьВ Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человек одежду, накормить детей? Мы не знали, что будет завтра. Развал великой державы, война по периметру страны, Россия с протянутой рукой…

Мы, учителя, в 1998 году не работали почти две четверти, не получая зарплаты, падали в голодные обмороки, пешком приходили через мост на работу, а собираясь домой, плакали, потому что дома, кроме муки не было ничего, чтобы накормить своих детей. Тогда мы работали в тесноте в три смены в здании 1951-го года, в котором отваливалась В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человекштукатурка, заваливались стены, полы съедал грибок.

Я была еще семиклассницей, когда с 1985 года нам обещали, что в следующем году мы будем учиться в новой школе. Но в то время было не до школ, страна теряла себя… Новое здание старшей школы мы получили в 2004 году, в августе 2011 – спортивный комплекс, в декабре – новое современное здание начальной школы, которое ждали 25 лет. Я работаю в новой, красивой, светлой, школе, построенной по последнему слову строительной техники. Каждый раз, входя в кабинет, В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человекя смотрю в глаза своих учеников, в которых мечтаю видеть уверенность и ответственность. Сегодня моей стране не нужно просить, не нужно жить в долг, в ней есть надежда и уверенность, где есть любимая работа, на которую я спешу, чтобы научить своих учеников читать перевернутые страницы истории, чтобы понимать настоящее. В ней разные события, различны эпохи и люди, это путь наших предков, наше неотчуждаемое наследие, наша неуспокоенная память, наша боль и наша гордость! Виват, Россия! Виват!»

Участники митинга «Судьба России – в наших руках!» приняли резолюцию.В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человек

«Земляки! Сегодня России нужна наша поддержка, наша сплоченность! Многие воспринимают происходящие вокруг позитивные перемены, как должное, как само собой разумеющееся. К хорошему человек привыкает быстро. И если мы хотим, чтобы страна продолжала движение вперед, нам нужно всем миром поддержать тех, кто задал этот курс! Хватит жить по принципу «Что имеем – не храним, потерявши – плачем!».  

Не так давно страна стояла на грани развала! Сегодня мы живем в сильной и В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человекстабильной стране, с которой считаются в мире! Мы забыли о разрухе 90-х, безвластии, пустых полках магазинов и многомесячных задержках зарплаты, пенсий и пособий. Сегодня страна активно строится, ремонтируются дороги, в регионы пришла современная медицинская техника, сельские школьники стали на «ты» с Интернетом, снова престижно служить Отечеству и охранять порядок.  

Новые спортивные дворцы, стадионы, бассейны, футбольные поля, благоустроенные дворы, дороги и проезды, новое жилье для ветеранов войны, сирот, жильцов аварийных домов, современные фермы, В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человекцеха по переработке сельхозпродукции – это наша реальность! Никогда еще наша республика не получала такой мощной поддержки по самым насущным проблемам.  

Сегодня нам есть, что терять! Сегодня от нас, от нашей поддержки зависит судьба России и судьба Тувы! Не дадим политическим болтунам ввергнуть страну в пучину смуты! Не дадим превратить Россию в полигон для экспериментов! Не дадим кучке рвущихся к власти политиков узурпировать право говорить от имени всего народа! В Туве митинги в поддержку инициатив Путина собрали около 4 тысяч человекЕдиным фронтом выступим в поддержку стабильности и процветания!  

Мы – за сильную многонациональную Россию!  

Мы – за стабильное развитие! Судьба России в наших руках!»

 

 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.