Власти Тувы предложили студентам смоделировать экономическое будущее региона

   gov.tuva.ru
14 марта 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/03/14/vlasti-tuvy-predlozhili-studentam-smodelirovat-ekonomicheskoe-buduschee-regiona.html

Власти Тувы предложили студентам смоделировать экономическое будущее регионаТувинские студенты, обучающиеся в Москве, получили возможность поучаствовать в создании модели экономического развития  своей малой родины на два предстоящих десятилетия. О начале конкурса, который так и называется - «Модели экономического развития Тувы до 2030 года», объявило Полномочное представительство правительства республики в г. Москве. Как сообщил глава полпредства Ренат Ооржак, молодым предложено вообразить, в каких направлениях и каким образом через десять-двадцать лет изменится экономика, общество, экология, культура республики в условиях, когда железная дорога «Кызыл–Курагино» и ТЭЦ–2 мощностью 300 МВт уже будут построены.

Организаторы конкурса рассчитывают на участие в нем молодых людей от 15 до 25 лет из числа учащихся школ, ссузов, вузов Москвы — представителей московского тувинского землячества. В примерный перечень тем, представленный на выбор юношам и девушкам, входят такие актуальные для республики вопросы, как, к примеру, проблемы сочетания экономического рывка с сохранением уникальной природы края, развития финансового сектора экономики, подъема АПК в условиях прорыва транспортной изолированности региона. Будущих экономистов и финансистов приглашают подумать и над тем, что делать с прогнозируемым ростом инвестиционной привлекательности Тувы в условиях развития железно-дорожного сообщения, юристов – о политико-правовые аспектах общественной жизни, связанных с увеличением потока мигрантов из-за рубежа и других регионов России. Чтобы максимально приземлить излишне мечтательных, авторы конкурсного положения решили даже ограничить тематику сочинений временными рамками - «Один день из жизни железнодорожной станции «Кызыл» в 2020 году», «Один день из жизни министерства энергетики Республики Тыва в 2020 году» и т.д. Впрочем, участники вправе выбрать тему для эссе самостоятельно, ориентируясь на общие положения конкурса и примерные темы.

По условиям конкурса, материалы должны представляться конкурсной комиссии в форме эссе на русском языке. Объем — от 3 до 10 страниц. Как пояснил Ренат Ооржак, поскольку речь идет преимущественно об экономике, то приветствуются и дополнения в виде финансовых расчетов, статистики, развернутых комментариев к экономическим выкладкам. Жюри конкурса возглавил советник Председателя Правительства Республики Тыва Чимит-Доржу Ондар, в прошлом глава Совета министров Тувинской АССР. Победителю конкурса обещана награда - планшетный компьютер (iPad) и комплект экономической литературы. Остальных призеров и номинантов также ждут полезные для учебы призы – книги об экономике.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.