Среда, 21 октября 2020 г. 17:48 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве определили Красу в погонах
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве определили Красу в погонах

В Туве определили Красу в погонахВ Доме народного творчества прошел финал ежегодного конкурса «Краса в погонах» среди сотрудниц правоохранительных органов. С прошлого года конкурс приобрел статус межведомственного.

Напомним, что на первом этапе конкурса одиннадцать самых достойных красавиц из разных правоохранительных ведомств прошли основные испытания. Девушки соревновались в меткости по стрельбе из боевого оружия, состязались в комплексе силовых упражнений, показали свои знания по оказанию первой медицинской помощи и знанию законов и должностных инструкций. Поэтому каждая участница подошла к финалу с определенным количеством баллов. По итогам, всех соперниц В Туве определили Красу в погонахопередила представительница Управления федеральной службы исполнения наказаний Анастасия Мищенко, набрав 30 баллов. За ней шла следователь Следственного отдела Управления МВД РФ по г. Кызылу Аяна Салчак, отстав всего на 1 балл. А далее – тройка: эксперт экспертно-криминалистического центра МВД по РТ Анай-Хаак Кыргыс, представительница МЧС Наталья Черкашина и инспектор ФМС Елена Федорова, у всех по 28 баллов.

Финал прошел при полном аншлаге. В зале, чтобы поддержать участниц, собрались их коллеги, родственники и друзья. И вот В Туве определили Красу в погонахпервая конкурсная номинация – на сцену участницы вышли в форме своих подразделений и так красиво прошли маршем перед зрителями, что аплодисменты долго не умолкали. После – «визитная карточка», каждая конкурсантка была по-своему уникальна, некоторые декламировали стихи, некоторые, с помощью слайдов, рассказали о себе, о своей работе и семье, доказав всем, что женщины в погонах не только наравне с мужчинами несут тяжелую и непростую службу, но и являются прекрасными домохозяйками, замечательными мамами, верными подругами и просто хорошими людьми.

Третья конкурсная номинация поразила всех присутствующих – общий танец в стиле «милитари», динамичный и зажигательный, никого не оставил равнодушным. Дамы в форме – незабываемое зрелище. Этот танец поставила заведующая В Туве определили Красу в погонаххореографическим отделением РШИ им. Ростислава Кенденбиля Тувы Айлана Дирчин, и она же выступила режиссером-постановщиком всего конкурса, кстати, уже в четвертый раз.

Творческие номера участниц – отдельное шоу. Каждая выложилась на сто процентов, чтобы показать все грани своего таланта, и, между прочим, всем это удалось. Старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по РТ Екатерина Акинчиц прочитала стихотворение на тувинском языке «Тайбын» и еще один стих собственного сочинения – «Кружева». Еще двое участниц – Елена Федорова и Наталья Черкашина – тоже прочитали разные стихотворения одного автора – Эдуарда Асадова. Инспектор ПДН из Монгун-Тайги Алена Дамдынчап спела песню «Детство». Анастасия Мищенко сыграла на национальном инструменте хомус мелодии на народные мотивы, спела на русском и тувинском языках. А все остальные конкурсантки В Туве определили Красу в погонахпредставили на суд зрителей и жюри танцевальные номера. Каких только танцев не было: от оригинального «северного» в исполнении Надежды Тажима до жаркого «испанского» в исполнении сразу двух участниц – Анай-Хаак Кыргыс и Ларисы Монгуш. Оксана Саая станцевала латино-американский танец в стиле «Ча-ча-ча», у Аяны Салчак – танец «Огни Чикаго», а Оксана Конгар в паре с партнером показала акробатически сложный и красивый танец «Только для тебя».

В завершении – самая зрелищная часть всех конкурсов красо- ты – дефиле в вечерних нарядах. Каждая участница выходила на сцену с партнером, восторгу и восхищению зрителей и болельщиков не было предела.

В Туве определили Красу в погонахВсю эту красоту, грацию и талант оценивали самые известные мужчины республики: Эдуард Дагба-Лама – депутат Верховного Хурала, директор фонда поддержки предпринимательства РТ, Эртине Конгар – и.о. начальника департамента по делам молодежи и спорта мэрии г. Кызыла, Иван Макаров – режиссер и ведущий телеканала «Новый век» и Мерген Макарь – специалист отдела пресс-службы Верховного Хурала РТ. Председателем жюри была Елена Ледовская – организатор и директор регионального конкурса «Миссис Сибирь Интернациональная», которая приехала из г. Красноярска.

Все участницы были хороши, но, к сожалению, в каждом конкурсе есть победители и проигравшие. Жюри подвело итоги и вынесло решение. Почетное звание «Зрительское очарование» получила представительница Управления федеральной В Туве определили Красу в погонахслужбы судебных приставов, заместитель руководителя Управления полковник юстиции Лариса Монгуш. Также в этом году была организованна еще одна конкурсная номинация – онлайн-голосование на сайте МВД Тувы, и победительницей в ней стала инспектор паспортно-регистрационной работы Федеральной миграционной службы Елена Федорова.

Ни одна из участниц не осталась без номинации и внимания. Звания «Элегантность» удостоилась старший инспектор отделения профилактики пожаров ГУ МЧС по РТ лейтенант внутренней службы Наталья Черкашина, самой «стильной» стала инспектор отделения по кадровой и воспитательной работе ГУ МЧС по РТ лейтенант внутренней службы Надежда Тажима. Особенно «загадочной» красавицей жюри посчитало лейтенанта полиции Алену Дамдынчап, которой также достался приз от косметической компании «Орифлейм». «Улыбка» старшего лейтенанта юстиции Оксаны Саая, следователя следственного отдела Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандынский», также не оставила равнодушными членов конкурсной комиссии. А самой романтичной посчитали старшего лейтенанта внутренней службы Елену Федорову. Фотогеничность старшего лейтенанта полиции Екатерины Акинчиц по достоинству оценили в соответствующей номинации, ей достался диплом и приз от Союза женщин Республики Тыва. Лариса Монгуш, кроме зрительского призвания, получила диплом в номинации В Туве определили Красу в погонах«Оригинальность» и приз от косметической компании «Мэри Кей», а старший лейтенант юстиции Оксана Конгар, следователь следственного отдела межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский», признана самой грациозной. Также Лариса Монгуш и Оксана Конгар получили официальное приглашение на региональный конкурс «Миссис Сибирь Интернациональная» от председателя жюри Елены Ледовской, который состоится в апреле в г. Красноярске.

И вот – интрига всего конкурса: кто же самая красивая девушка в погонах? Звания «Вторая вице-миссис» удостоилась старший лейтенант юстиции Аяна Салчак, первой вице-мисс стала лейтенант полиции Анай-Хаак Кыргыс, и также она получила приглашение от Эртине Конгара на участие в международном апрельском конкурсе красоты «Мисс Азия-2012». А победительницей конкурса «Краса в погонах-2012» стала юрисконсульт Федерального казенного учреждения следственный изолятор №1 Управления федеральной службы исполнений наказаний России по РТ В Туве определили Красу в погонахАнастасия Мищенко. Обладательница звания «Краса в погонах - 2011» Наталья Белая надела ей серебряную корону, украшенную полудрагоценными камнями, изготовленную по случаю мастером-ювелиром Айбесом Олчеем.

Организаторы конкурса выражают огромную благодарность партнерам, участницам, членам жюри и всем, кто принимал участие в подготовке и проведении этого праздника.

Мая Догбал
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! День рождения Россовой Ольги Валерьевны, уполномоченного по правам человека (ребенка) в Республике Тыва (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! К 150-летию со дня рождения поэта и прозаика Ивана Алексеевича Бунина литературный час «Писатель на переломе эпох». Начало в 11.00 ч. (На страницах в соцсетях Тувинской республиканской специальной библиотеки.)

3) СЕГОДНЯ: new! Онлайн круглый стол "Молодёжь и армия". Начало в 11.00 ч. (На страницах в социальных сетях Тувинской детской библиотеки им. Чуковского)

4) ЗАВТРА: new! Видеотрансляция спектакля "Свадьба кочевников". Начало в 19.00 ч. (На сайте Национального театра.)

5) ЗАВТРА: new! Курсы повышения квалификации "Технология пошива тувинского национального тона". Начало в 16.30 ч. Центр тувинской культуры. (Кызыл, Тува)

6) 23.10.2020: new! Торжественное собрание, посвященное 20-летию мировой юстиции Республики Тыва. Начало в 14 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

7) 23.10.2020: new! ОТчетно-выборная конференция ТРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Начало в 14.00 ч. конференц-зал ГК "Буян-Бадыргы". (Кызыл, Тува)

8) 23.10.2020: new! Межведомственный онлайн-семинар «Роль семьи в профилактике асоциальных явлений». Начало в 9.00 ч. Тувинская детская библиотека им. К. Чуковского. (Кызыл, Тува)

9) 23.10.2020: new! Видеотрансляция спектакля "Вернись, мой друг, вернись!". Начало в 19.00 ч., сайт Национального театра им. Виктора Көк-оола (Кызыл, Тува)

10) 24.10.2020: Конкурс профессионального мастерства "Лучший технолог Республики Тыва". Начало в 17.00 ч. (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования