После ДТП с наездом на детей в Туве хотят восстановить посты ДПС

   gov.tuva.ru
21 марта 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/03/21/posle-dtp-s-naezdom-na-detey-v-tuve-hotyat-vosstanovit-posty-dps.html

После ДТП с наездом на детей в Туве хотят восстановить посты ДПСВласти Тувы после ДТП, где угонщик наехал на четверых детей, хотят восстановить ликвидированные стационарные посты ДПС, которые в республике заменили мобильные наряды сотрудников ГИБДД, сообщает региональное правительство.

ДТП произошло в четверг в селе Усть-Элегест Кызылского района. Водитель взял без спроса "Жигули" у своих родственников. Он не проехал и 70 метров - мужчина не справился с управлением из-за гололеда и въехал в группу играющих детей. Одна девочка скончалась в пятницу в больнице, еще трое детей пострадали.

"К факторам, повлиявшим на ухудшение ситуации в безопасности дорожного движения, республиканские и муниципальные власти относят, в частности, свертывание стационарных постов ДПС", - говорится в сообщении.

По данным властей региона, на 1 января в отчетах МВД Тувы числится действующим всего 1 такой пост. Остальные 28 являются передвижными нарядами.

Правительство отмечает, что ранее стационарные посты Госавтоинспекции работали практически во всех районах республики, где проходят автодороги федерального и регионального значения, в том числе и на территории поселка Усть-Элегест. Сам факт их существования заставлял сдерживаться водителей и владельцев автотранспорта от противоправных действий.

"Власти всех уровней еще до начала реформы в органах внутренних дел всегда выступали за сохранение этих постов. Такая позиция властей региона остается неизменной и сейчас", - подчеркивается в сообщении.

Правительство Тувы предложило МВД пересмотреть схемы размещения постов ДПС с учетом оперативной обстановки. По мнению специалистов, расстановка сил и средств дорожно-патрульной службы, организация ее повседневной работы не всегда отвечает сложившимся реалиям.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.