Наркополицейскими Тувы раскрыто групповое преступление

   Чечена Булытова, пресс-служба Наркоконтроля
30 марта 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/03/30/narkopoliceyskimi-tuvy-raskryto-gruppovoe-prestuplenie.html

На пять лет отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима осужден по решению Кызылского городского суда житель города Шагонара Е. Добров за незаконные приобретение, хранение и попытку сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Отягчающим его вину обстоятельством суд признал рецидивный характер совершенных им преступлений: ранее Е. Добров был судим по ст. 111 за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и был освобожден на 10 месяцев раньше срока. Эта неотбытая часть наказания решением суда была присоединена к сроку приговора за совершенное им наркопреступление.

При вынесении приговора суд также учел преступные действия с группой лиц, а также повышенную общественную опасность совершенного преступления средней и особой тяжести. Другим участникам преступления Амыр и И. Ачыты суд присудил по четыре года лишения свободы условно. Смягчающими их вину обстоятельствами суд счел совершение преступления впервые, признание своей вины в ходе предварительного следствия, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию. Положительная характеристика по месту жительства, военной службы и месту учебы, достижения в спорте также были учтены судом.

Преступление раскрыто и расследовано Управлением ФСКН России по Республике Тыва.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.