Тува на первом месте в стране по доле буддистов (62%) и протестантов (1,8%) среди населения

   sib.fm, фото Ильи Наймушина (Рейтер)
29 августа 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/08/29/tuva-na-pervom-meste-v-strane-po-dole-buddistov-62-i-protestantov-18-sredi-naseleniya.html

Тува на первом месте в стране по доле буддистов (62%) и протестантов (1,8%) среди населенияПо данным исследования службы «Среда», подготовленного на базе опросов Фонда «Общественное мнение», католиками являются 0,7% населения Белгородской области, - 0,5% - Омской области. Это первый и второй показатель по стране.

Алтайский край и Новосибирская область входят в пятерку российских регионов-лидеров по числу атеистов (27% и 25% соответственно), они идут следом за Хабаровским краем (35%).

Также среди сибирских регионов выделяется Тува, где самый высокий в России процент протестантов – 1,8%. Республика Алтай по этому показателю на третьем месте (1%). К тому же Тува является и лидером по количеству буддистов – 62% населения.

Ни один из сибирских регионов не вышел в лидеры по числу жителей, относящих себя к православным. Их доля в регионах Сибири колеблется в пределах 21-40%, в то время как в Тамбовской области (первое место в стране) к этой конфессии себя относят 78% населения.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.