В Туве построят еще один плавательный бассейн – в Ак-Довураке

   По информации пресс-службы правительства Тувы
30 августа 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/08/30/v-tuve-postroyat-esche-odin-plavatelnyy-basseyn-v-ak-dovurake.html

В Туве построят еще один плавательный бассейн – в Ак-ДовуракеЕще один плавательный бассейн будет построен в Туве. На этот раз в западной столице – Ак-Довураке. В Москве состоялась защита средств, выделяемых в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» по направлению «Массовый спорт». В общей сложности на софинансирование мероприятий по Туве из федерального бюджета на первое полугодие 2013 года выделяется в общей сложности 55 миллионов рублей.

Из этих средств 40 миллионов рублей будут направлены на строительство плавательного бассейна в городе асбестовиков Ак-Довураке, 15 миллионов – на начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Сарыг-Сеп, районном центре Каа-Хемского района.

Об этом по итогам командировки в Москву главе Тувы Шолбану Кара-оолу доложила министр молодежной политики и спорта Уран-Кыс Ондар.

Физкультурно-оздоровительные комплексы – ФОКи – новый для республики тип массово-спортивных учреждений. В отличие от спортивных залов учебных учреждений они предназначены для массовых занятий физкультурой и спортом взрослого населения различных возрастов.

Сооружение первого ФОКа в Туве начато в 2011 году в селе Бай-Хаак, сегодня работы на объекте близки к завершению. В перспективе создание физкультурно-оздоровительных комплексов намечено в большинстве районных центров республики. На 2014 год запланировано начало строительства ФОКа в селе Эрзин.

В октябре этого года Министерству по делам молодежи и спорта предстоит защита федеральных средств на второе полугодие 2013 года, в том числе 40 миллионов рублей на завершение строительства ФОКа в Сарыг-Сепе.

В рамках софинансирования за счет средств федеральной целевой программы Министерством по делам молодежи и спорта планируется до 2015 года, помимо ФОКов, сооружение целого ряда других спортивных объектов, в том числе стадиона в городе Чадане, универсального спортивного зала в поселке Хову-Аксы.

Напомним, что в Туве, где четыре года назад не было ни одного плавательного бассейна – их сегодня три: два – в Кызыле, один – в Шагонаре. 

В Кызыле работа бассейна в спорткомплексе им. И.Ярыгина (завершен в сентябре 2009 года) и бассейна ТувГУ (завершен в декабре 2011 года) пока привязана к отопительному сезону, они закрываются на лето и открываются с началом отопительного сезона – в середине сентября.

Бассейн ТувГУ в восточной части города по улице Колхозная 125, напротив Тувинского сельскохозяйственного техникума, открыт не только для студентов. Для них отведено время с 8.30 утра до 15 часов – это 156 групп по 25 человек, после будет проходить уборка и чистка бассейна. С 16 часов запланирован прием обычных посетителей, точнее групп.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.