Подмосковье поможет продвигать на российском рынке вкускую и экологически безупречную баранину из Тувы

   По информации пресс-службы правительства Тувы, фото Дины Оюн
31 августа 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/08/31/podmoskove-pomozhet-prodvigat-na-vserossiyskiy-rynok-ekologicheski-bezuprechnuyu-vkusnuyu-baraninu-iz-tuvy.html

Подмосковье поможет продвигать на российском рынке вкускую и экологически безупречную баранину из ТувыПодмосковные бизнесмены положительно оценили возможности для сотрудничества с Тувой в поставках экологически чистого мяса. 29 августа делегация представителей Московской области в составе зам.председателя Правительства МО Владимира Барсукова и руководителей подмосковных бизнес-структур завершила ознакомительную поездку по республике, предпринятую в рамках подписанного 17 августа Соглашения о сотрудничестве между администрациями регионов. Группа, направленная губернатором области Сергеем Шойгу в качестве экспертов для дальнейшей разработки соглашения по направлениям деятельности, изучила, в частности, условия организации производства мяса и мясопродуктов в Туве для поставок на рынки Москвы и Подмосковья.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Самойлов Монгуш, гости ознакомились со всем циклом производства мяса в республике – побывали в животноводческих хозяйствах Тес-Хемского и Дзун-Хемчикского районов, на Подмосковье поможет продвигать на российском рынке вкускую и экологически безупречную баранину из Тувыпредприятиях первичной переработки мяса, выпуска полуфабрикатов и колбасных изделий. «То, что мы увидели, превзошло все мои ожидания, потому что в республике действительно производится экологически безупречное мясо, которое необходимо жителям Москвы, Московской области и, уверен, будет востребовано», - поделился с журналистами региональных СМИ первыми впечатлениями о поездке Владимир Барсуков.

По отзывам сопровождавших вице-губернатора в поездке бизнесменов – генерального директора торгового дома «КамПродукт» Андрея Калашникова и директора ЗАО «Крестьянский двор» Сергея Космачева, - Тува обладает огромным потенциалом в производстве мяса. Однако они солидарны с Владимиром Барсуковым: обоим регионам придется хорошо и напряженно поработать, чтобы наладить промышленное производство и необходимые объемы поставок тувинского мяса на столь емкие и конкурентные рынки, как Москва и Московская область. Поэтому настраиваться надо на долгосрочное партнерство.

Говорить о каких-то конкретных проектах пока, по мнению Владимира Барсукова, преждевременно: «Сегодня мы лишь на стадии понимания, на каких направлениях и каким образом перевести положения соглашения в реальные дела». Тем не менее, на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ, проведенном по итогам ознакомительной поездки москвичей в Туве, стороны договорились о первых практических шагах. Уже с октября планируется развернуть совместную маркетинговую кампанию по продвижению тувинского мясного бренда. Продукцию животноводческих хозяйств Тувы, в частности, предполагается вывести на главную агропромышленную выставку России – «Золотая осень», которая пройдет во Всероссийском выставочном центре 11 – 14 октября.

Напомним, что соглашение о многостороннем сотрудничестве между Тувой и Московской областью было подписано 17 августа губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу и главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Главы двух регионов договорились о широком взаимодействии в области сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности. Наиболее перспективной была названа совместная деятельность по развитию мясоперерабатывающих производств на территории республики с организацией поставок в Московскую область. Для этого стороны намеревались создать предприятие по забою скота, первичной переработке мяса и его глубокой заморозке.




© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.