В Туве появится Аллея памяти пожарным- десантникам

   gov.tuva.ru
14 сентября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/09/14/v-tuve-poyavitsya-alleya-pamyati-pozharnym-desantnikam.html

В Туве появится Аллея памяти пожарным- десантникамТакое решение принято сегодня Правительством Тувы и мэрией Кызыла. Аллея памяти восьми пожарным-десантникам, погибшим 6 июня 2012 года на тушении таежного пожара в Бай-Тайгинском районе, будет находиться по улице Московская 149 вблизи тувинской авилесоохраны. Планируется высадить около 400 саженцев березы, ели, сосны, а также кусты спиреи, шиповника и диких яблонь. Все это будет высажено в форме Ордена Мужества. Посадка деревьев запланирована на конец сентября. 
Как подчеркнул глава Тувы Шолбан Кара-оол, территория аллеи должна быть обустроенной и ухоженной. Также он попросил включить в список восьми геройски погибших пожарных-десантников имя 52-летнего Бориса Кара-ооловича Оюна, мобилизованного на тушение лесного пожара и погибшего 16 мая этого года в Чеди-Хольском районе. К сожалению, в этот день в результате внезапного усиления ветра произошел переход низового пожара в верховой, что и привело к его гибели. 

В предстоящее воскресенье по всей России будет отмечаться День работников леса. К сожалению, этот праздничный день омрачен для Тувы памятью о трагической гибели парашютистов-десантников Николая Владимировича Былева, Владимира Владимировича Кечил-оола, Херела Юрьевича Кызыл-оола, Николая Николаевича Новикова, Виктора Евгеньевича Стремоусова, Сергея Сергеевича Федотова, Родиона Юрьевича Хуурака, Андрея Олеговича Шилина.

14-15 сентября супруги десантников, по приглашению, главы Рослесхоза Виктора Маслякова, участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных Дню работников леса.

Напомним, Глава Республики Тыва Ш.В. Кара-оол в дни трагедии  обратился к Президенту России с ходатайством о награждении погибших десантников высшими российскими наградами.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.