В Туве создано Агентство по делам семьи и детей

   minzdrav.tuva.ru
19 октября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/10/19/v-tuve-sozdano-agentstvo-po-delam-semi-i-detey.html

В Туве создано Агентство по делам семьи и детейПравительство республики утвердило  положение об Агентстве по делам семьи и детей, которое является органом исполнительной власти республики, осуществляющим реализацию государственной социальной политики в области защиты прав и законных интересов детей, социальной защиты семьи, женщин и детей, опеки и попечительства. В перечень полномочий Агентства  входит разработка республиканской концепции, программ, законодательных и нормативных актов в сфере обеспечения основных гарантий, защиты прав и законных интересов семьи и детей на территории республики, разработка долгосрочных, среднесрочных, краткосрочных прогнозов развития в области защиты прав и интересов семьи и детей.  

Ведомство будет разрабатывать меры по социальной поддержке граждан, имеющих детей, условия для социальной адаптации и интеграции в обществе детей с ограниченными возможностями. Агентство по делам семьи и детей образовано за счет перераспределения имеющихся ресурсов и не потребует в соей деятельности дополнительных финансовых затрат. Директором агентства Указом Главы республики назначена Наталия Ховалыг, ранее занимавшая должность заместителя министра здравоохранения и социального развития Тувы.     

Среди приоритетных задач  Агентства по делам семьи и детей – создание единой республиканской системы экстренной психологической и информационно-консультативной помощи семьям и детям, ведение учета детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лиц и семей, желающих взять детей на воспитание, а также вопросы оздоровления, отдыха и занятости детей, организация патроната выпускников интернатных учреждений. В настоящее время проводятся организационные мероприятия по передаче штатных единиц, финансовых и  других ресурсов из Минздравсоцразвития и Минобразования республики.  




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.