Школьников Тувы обучают действиям на случай землетрясения

   gov.tuva.ru, фото sibnovosti
20 ноября 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/11/20/shkolnikov-tuvy-obuchayut-deystviyam-na-sluchay-zemletryaseniya.html

Школьников Тувы обучают действиям на случай землетрясенияНапомним требование сделать регулярными учения по отработке действий в чрезвычайных ситуациях, было озвучено 12 ноября главой республики Шолбаном Кара-оолом на аппаратном совещании с участием членов Правительства Тувы. Особенно это касается детских дошкольных учреждений, школ, объектов здравоохранения и социальной сферы, подчеркнул премьер. Как сообщили в ГУ МЧС по Республике Тыва, профилактические мероприятия начались в столичных школах. В школе №8 города Кызыла были проведены учения по отработке действий во время землетрясения.

Студенты под руководством преподавателей и работников школы организованно покинули помещение школы. На улице им были даны подробные инструкции по правилам поведения во время подземных толчков. Цель тренировки заключалась в проверке действий школьников и самих педагогов. Поступил сигнал " внимание землетрясение" и школьники согласно алгоритму действий спрятались под Школьников Тувы обучают действиям на случай землетрясенияпарты. Далее объект был полностью эвакуирован.

Как отметили в МЧС, со своей задачей педагоги справились отлично. Правильно организовали эвакуацию и не допустили паники среди детей. После учебной тревоги ребята вернулись в помещение и приступили к учебным занятиям. Напомним, 16 ноября на территории Каа-Хемского района в 33 километрах восточнее от села Сарыг-Сеп снова были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3.7. Как сообщает МЧС, в населенных пунктах землетрясение не ощущалось. Общее количество афтершоков, начиная с 26 февраля 2012 года, достигло 144.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.