Чеди-Хольский кожуун Тувы: служба продолжается

   gov.tuva.ru
30 декабря 2012 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2012/12/30/chedi-holskiy-kozhuun-tuvy-sluzhba-prodolzhaetsya.html

Чеди-Хольский кожуун Тувы: служба продолжаетсяСегодня в Чеди-Хольский район отправилась группа сотрудников МВД по Республике Тыва, которые будут обеспечивать правопорядок в новогодние праздники.

65 сотрудников различных служб и подразделений сменили своих коллег, которые находились в зоне ЧС с 20 декабря. Их вахта продлится десять дней. Координировать действия временной группировки поручено и.о. заместителя начальника полиции подполковнику полиции Александру Старцеву.

Не допустить правонарушений и преступлений на вверенной территории, оказать помощь местному населению в решении любых вопросов, сделать все, чтобы люди, оказавшиеся в сложной ситуации, чувствовали поддержку – задача, которую поставил перед сотрудниками министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов.

До места дисклокации группу сопровождала заместитель министра полковник внутренней службы Ирина Суханова, которая на месте решала вопросы размещения личного состава, питания и проинспектировала ход ремонта отопительной системы пункта полиции в Хову-Аксы.

Сотрудники полиции несут службу по охране общественных мест, объектов жизнеобеспечения и пунктов временного размещения граждан. Силами полиции поддерживается порядок и при раздаче нуждающимся дров, газовых баллонов, продуктов питания. Штатные психологи МВД обеспечивают морально-психологическую поддержку населению.

Как говорит психолог Управления МВД РФ по г. Кызылу майор внутренней службы Ирина Оюн за психологической помощью к ним обратились более двухсот жителей Хову-Аксы, индивидуальная беседа была проведена с каждым из них. Особое внимание уделяется детям и пожилым людям. Подарить новогоднее настроение и радость детям, которые находятся эвакопунктах, решили психологи в погонах и вручили им от имени Деда Мороза сладкие подарки.

Среди них есть и дети сотрудников местного пункта полиции. Квартиры 11 полицейских тоже остались без тепла. Расселив свои семьи, сотрудники остались в поселке нести службу.

Как например инспектор ГИБДД прапорщик полиции Владимир Тюлюш. Его трое детей находятся в поселке Сайлыг, а он остался в Хову-Аксы – отвечает за отправку людей в Кызыл и другие населенные пункты. Говорит, что некогда даже ребятишек навестить – работы очень много.

Впереди новогодние праздники, а значит работы у полицейских будет еще больше.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.