26 жителей Хову-Аксы встретили Новый год на курорте "Чедер"

   По информации пресс-службы Минздравсоцразвития Тувы
1 января 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/01/01/26-zhiteley-hovu-aksy-vstretili-novyy-god-na-kurorte-cheder.html

26 жителей Хову-Аксы встретили Новый год на курорте "Чедер"Из поселка, оставшегося  без тепла в результате аварии на ТЭЦ,  на курорт «Чедер» прибыло 8 семей – 26 человек, из них 19 детей. Здесь они будут находиться, проходя лечение, до нормализации ситуации в поселке. Группа специалистов Минздравсоцразвития во главе с Виктором Хайжоком посетила курорт с целью проверки условий проживания эвакуированных. При ознакомлении с температурным режимом было отмечено, что в зале, где планировалось разместить прибывших, прохладно и по договоренности с руководством  государственного унитарного предприятия хову-аксынцев перевели в отдельные комнаты.

При этом под контроль взято оказание  им медицинской помощи, уже сегодня на курорт выехал врач-пульмонолог для осмотра и назначения лечения 10-месячному ребенку с хроническим заболеванием легких. В первых числах января по соглашению Минздравсоцразвития с санаторием «Тесь» на лечение и отдых отправится 60 детей из Чеди-Хольского кожууна.    

По данным Территориального центра медицины катастроф на 30 декабря в пунктах временного размещения находятся: в Ак-Тале – 45 человек, из них 30 детей, в Элегесте - 118 человек, из них детей – 64, в Чал-Кежиге – 39, из них детей -  31. В эвакопунктах Сайлыга находится в целом  152 человека, из них 77 детей. Медицинское обслуживание осуществляется круглосуточно, в вахтовом режиме работают психологи республиканской психиатрической больницы. Начиная с 24 декабря в республиканские учреждения здравоохранения госпитализировано 29 человек    с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, туберкулезом, ЛОР воспалениями, ОРВИ.  




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.