В Национальном музее Тувы прошла Всероссийская акция «Ночь искусств»

   http://tuvaculture.ru/
15 января 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/01/15/v-nacionalnom-muzee-tuvy-proshla-vserossiyskaya-akciya-noch-iskusstv.html

 
В Национальном музее Тувы прошла Всероссийская акция «Ночь искусств»3 ноября, вечером Всероссийской акции "Ночь искусств" с 18.00 двери в Национальный музей были открыты для всех посетителей. Программа "Ночи искусств" была обширная. Можно было найти мероприятия как для детей, так и для взрослых. Помимо традиционных мастер-классов, таких, как лепка из глины, которую проводит реставратор Национального музея Аян Чошкак, проходили мастер-классы и от Центра русской культуры. Народные песни, игра на баяне, частушки – все проходило на фоне выставки «Православие. История и современность». 
В зале «Тува в скифское время», научные сотрудники отдела археологии представили одну из самых интересных мини-выставок – «Искусство войны у древних скифов». Мерген Монгуш и Кежик Монгуш проводили экскурсии для всех желающих послушать и посмотреть, какими были древние кочевники скифского времени. На выставке были представлены фотографии уникальных археологических находок, вещественные доказательства развитой материальной культуры номадов того времени, а также художественные рисунки тувинских авторов на тему скифских воинов и знаменитого скифо-сибирского звериного стиля. 
Несмотря на то, что акция проходила под девизом «Время создавать» и организаторы постарались увеличить количество мастер-классов, самым популярным мероприятием на «Ночь искусств» стал кинопоказ фильмов, в котором участвовал Эдуард Ондар. Он вместе с артистом театра Айдыном Бады-Саганом показали фильмы «Тайна Чингис-Хана» и «Орда». 
«Ночь искусств» посетило около 400 человек. Из них школьников было 121 человек. Хочется отметить, что мероприятия музея стали больше посещать молодые люди. Аудитория музея значительно помолодела по сравнению с прошедшими годами. К сожалению, погода диктовала свои условия. Но возможно, такое небольшое количество человек позволило посетителям музея более глубже и качественнее познакомиться с экспозициями музея.
 



© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.