Исторический факультет ТувГУ возглавил Рамиль Харунов

По информации пресс-службы ТувГУ
19 июня 2013 г.

Исторический факультет ТувГУ возглавил Рамиль ХаруновВ Тувинском госуниверситете на Ученом совете состоялись выборы деканов исторического и филологического факультетов. По их итогам с 19 июня истфак возглавляет кандидат исторических наук Рамиль Харунов, филфак – кандидат педагогических наук Тамара Мунзук, сообщает пресс-служба госуниверситета.

Харунов Рамиль Шатмуратович  родился 11 мая 1972 года в г.Гвардейске Калининградской области в семье военнослужащего. В 1989 году окончил среднюю школу № 30 г.Братска. в 1990-1992 гг. проходил службу в рядах советской армии. В 1992-1997 годах учился в Иркутском государственном университете, Исторический факультет, специальность «Историк, преподаватель истории».
Работал старшим преподавателем кафедры отечественном истории ТувГУ, в Министерстве образования и науки РТ. Окончил аспирантуру Хакасского государственного университета по специальности «Отечественная история». В 2003 году защитился на звание кандидата исторических наук. До назначения деканом Исторического факультета занимал должность начальника отдела организации научных исследований.
Автор таких научных работ, как «Подготовка специалистов для ТНР в учебных заведениях Ойротской автономной области», «Формирование интеллигенции в Тувинской Народной Республике».
Женат. Воспитывает дочь.
Исторический факультет ТувГУ возглавил Рамиль ХаруновМунзук Тамара Тонгаковна родилась 2 июля 1952 г. в г. Кызыле. В 1974 году после окончания Красноярского государственного педагогического института работала ассистентом, затем старшим преподавателем кафедры иностранных языков Кызылского государственного педагогического института. В 1985 году перешла работать на кафедру педагогики и психологии КГПИ.
С 1986 по 1989 годах окончила аспирантуру Казанского государственного педагогического института. В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию. Кандидат педагогических наук. С 1990 по 2004 годах занимала должность декана Филологического факультета. С 2000 по 2002 годах одновременно с работой декана исполняла обязанности заведующего кафедрой английского языка. С мая по ноябрь 2004 года работала проректором по научной работе, затем – проректором по учебной работе Тувинского государственного университета. До назначения на должность декана ФФ работала доцентом кафедры психологии и акмеологии образования ТувГУ.
Отличник народного просвещения. «Заслуженный работник образования Республики Тыва». Награждена медалью Республики Тыва «За доблестный труд». Член Комитета по образованию и делам молодежи. Член фракции партии «Единая Россия».
Замужем. Воспитывает двоих сыновей. Увлекается садоводством.