В Туве в рамках проекта «Одно село – один продукт» в декабре пройдет выставка «Марка Тувы – 2013»

   gov.tuva.ru
8 августа 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/08/08/v-tuve-v-ramkah-proekta-odno-selo-odin-produkt-v-dekabre-proydet-vystavka-marka-tuvy-2013.html

В Туве в рамках проекта «Одно село – один продукт» в декабре пройдет выставка «Марка Тувы – 2013»В развитие инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом проекта «Одно село – один продукт» будет проведена выставка «Марка республики – 2013». По замыслу Минэкономики РТ, вторая в рамках губернаторского проекта экспозиция товаров местного производства должна показать, какие из отобранных для государственной поддержки бизнес-идей оказались жизнеспособны и нашли свою нишу на рынке. Министерство предлагает провести выставку 6 - 7 декабря в столице республики Кызыле. На ее организацию планируется предусмотреть 600 тыс. рублей из средств республиканской целевой программы по развитию малого и среднего предпринимательства.

Первая выставка губернаторского проекта, напомним, состоялась 24-26 мая и называлась «Одно село – один продукт. Старт – 2013». По своему назначению она стала смотром первых итогов конкурсного отбора бизнес-проектов, предложенных селами. Экспозиционная линейка включала 165 проектов по производству самого широкого спектра товаров и услуг – от сувениров, изготовленных по традиционным технологиям, до мини-ферм, использующих инновационные разработки. Выставка носила сугубо демонстрационный характер, хотя часть эксклюзивных товаров все же нашла своих покупателей, благодаря чему первый оборот в рамках проекта составил 1,4 млн. рублей. Кроме того, некоторые из участников выставки получили заказ на изготовление сувенирной продукции к празднованию 100-летия единения Тувы и России в 2014 году.

 На этот раз выставка должна носить сугубо коммерческую направленность. Покупательский спрос и возможности его удовлетворения – вот главные критерии, на которые должны ориентироваться участники губернаторского проекта. Поэтому, считают в Минэкономики республики, декабрьская выставка задумывается в статусе ярмарки. Ее итоги должны самым непосредственным образом повлиять на идеологию второго этапа проекта и конкретные решения конкурсных комиссий о государственной поддержке.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.