Серенмаа Хомушку: Призываю всех жителей Тувы поддержать на сайте 10russia.ru наш Пор-Бажын!

   Дина Оюн
22 августа 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/08/22/serenmaa-homushku-prizyvayu-vseh-zhiteley-tuvy-podderzhat-na-sayte-10russiaru-nash-por-bazhyn.html

Серенмаа Хомушку: Призываю всех жителей Тувы поддержать на сайте 10russia.ru наш Пор-Бажын!Хранительница музея Бяяза Хомушку, учителя истории Кунгуртугской средней школы, посвятившего свою жизнь изучению тайны уйгурской крепости Пор-Бажын, Серенмаа Хомушку продолжает подвижническую работу безвременно ушедшего из жизни мужа. Она считает, что в проекте Русского Географического общества «Россия-10» тувинская достопримечательность – крепость Пор-Бажын, успешно преодолевшая первые этапы голосования и вошедшая в «десятку» лучших туристических объектов Сибири, имеет все шансы войти и в российскую «десятку».

«Надо только зарядить нашу молодежь. Они ведь днями и ночами просиживают в Интернете, общаются в соцсетях. А об этом проекте пока ничего не слышали. Нужна мощная агитационная кампания за наш Пор-Бажын. Обращаюсь ко всем СМИ Тувы – пожалуйста, помогите донести до каждого, что в наших силах, чтобы о богатейшей истории и культуре родной Тувы узнала вся Россия!», - говорит активистка из далекого труднодоступного Тере-Холя.

Серенмаа Хомушку: Призываю всех жителей Тувы поддержать на сайте 10russia.ru наш Пор-Бажын!Голосование за победившие в федеральных округах объекты продолжается ежедневно (до 3 голосов с одного компьютера в день) на сайте 10russia.ru Оно продлится во втором этапе до 30 августа. Очень консолидированно голосует Чечня, за мечеть Ахмата Кадырова уже получено более 6 млн.голосов. На втором месте также «миллионник» – Коломенский кремль с 5 млн. 700 тысячами голосами. А вот далее сразу резкий скачок – с 763 тыс голосов Богородицкий музей-заповедник и разница между достопримечательностями небольшая. И в принципе, подключившись к голосованию, все, кто знают и любят Туву, смогут вполне вывести Пор-Бажын в «десятку» лучших достопримечательностей России. Сейчас крепость с 16 тысячами голосов – на 62-м месте.

«На раскопках на крепости работали наши студенты. Это был удивительный опыт общения. Школу «Пор-Бажына» прошли сотни студентов из самых разных уголков России и мира. И именно нашими общими усилиями крепость Пор-Бажын смогла войти в сибирскую «десятку», - говорит доцент Тувинского госуниверситета Наталья Ондар. – Теперь нужно до конца голосования не сбавлять темп!»

Голосовать можно не только на сайте, но и смс-сообщениями на номер 1880, указав номер нашего туристического объекта – 46. Стоимость одного сообщения – чуть больше 3 рублей.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.