Минспорта России поможет построить культурно-спортивный центр в п. Каа-Хем, спорткомплекс в Бай-Хааке и бассейн в Ак-Довураке

   gov.tuva.ru
3 сентября 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/09/03/minsporta-rossii-pomozhet-postroit-kulturno-sportivnyy-centr-v-p-kaa-hem-sportkompleks-v-bay-haake-i-basseyn-v-ak-dovurake.html

Минспорта России поможет построить культурно-спортивный центр в п. Каа-Хем, спорткомплекс в Бай-Хааке и бассейн в Ак-ДовуракеПравительство республики одобрило проекты соглашений с Министерством спорта России о предоставлении Туве в 2013 году субсидий из федерального бюджета на софинасирование строительства сразу трех спортивных объектов. Это – спортивно-культурный центр в поселке Каа-Хем Кызылского района, спортивный центр в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района, бассейн в городе Ак-Довураке, где в прошлом году было сдано современное футбольное поле. Общая сумма средств, которые выделяются региону , – 836 млн. рублей. Доля республики составит 58 млн. 487 тыс. рублей. Большая часть денег пойдет на строительство спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем, который планируется ввести в строй уже в 2014 году. Центр, напомним, вошел в список объектов, которые возводятся в рамках подготовки к 100-летнему юбилею единения Тувы и России. Строительство спортивного центра в Сарыг-Сепе и плавательного бассейна в Ак-Довураке рассчитано на два года.

Столь серьезное вложение средств в спортивную инфраструктуру Тувы федеральные власти осуществляют с учетом того, что последние годы в республике ежегодно вводятся новые спортивные объекты, приводится в порядок имеющаяся спортивная база. Два новых современных бассейна и два спортивных центра в Кызыле, бассейн в Шагонаре, современные футбольные поля в Кызыле, Ак-Довураке, Шагонаре, несколько новых спортзалов в школах Кызыла и районных центров – все это появилось в последние пять – шесть лет. В этом году одна за другой открываются спортивные площадки в жилых микрорайонах. Кроме того, большое внимание уделяется эффективному использованию спортивных объектов. В частности, на особом контроле – бассейны и спортивные центры.

Как отметил на заседании правительства глава Тувы Шолбан Кара-оол, власти региона и дальше намерены наращивать инфраструктуру для занятий физкультурой и спортом, вкладывать средства в ее развитие. Задача министерства молодежной политики и спорта, муниципальных образований, спортивных организаций – обеспечить эффективное использование и сохранность объектов. Кроме того, спортивные учреждения должны быть доступны для детей-сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Напомним, в настоящее время в Туве действуют 195 спортивных залов, 6 бассейнов, 22 детско-юношеские спортивные школы. До 2009 года в республике не было ни одного бассейна.




© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.