Шолбан Кара-оол обратился к властям Новосибирской области по факту нанесения тяжких телесных повреждений уроженцу Тувы

   gov.tuva.ru
26 сентября 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/09/26/sholban-kara-ool-obratilsya-k-vlastyam-novosibirskoy-oblasti-po-faktu-naneseniya-tyazhkih-telesnyh-povrezhdeniy-urozhencu-tuvy.html

Шолбан Кара-оол обратился к властям Новосибирской области по факту нанесения тяжких телесных повреждений уроженцу ТувыГлава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко и прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову с просьбой взять под особый контроль расследование уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений уроженцу Тувы Салиму Сарыгу, который с 24 августа, после нападения на него группы молодых людей, в коматозном состоянии находится в отделении реанимации Новосибирской областной клинической больницы.

Также Шолбан Кара-оол распорядился в срочном порядке оказать семье материальную помощь из резервного фонда Правительства республики.

О трагедии, произошедшей в Новосибирске, в своем письме на имя главы региона рассказала гражданская жена Салима Чодураа Чамыян.

Они вместе с мужем и маленькой дочкой жили в Новосибирске с 2012 года, снимали комнату. Оба росли без матерей, старались быстрее встать на ноги. Чодураа в этом году окончила Новосибирское профессиональное гидрометеорологическое училище № 7. Салим работал на частном предприятии по выпуску мебели и параллельно учился в Томском политехническом университете, перешел на третий курс. 23 августа, в пятницу, он ушел на работу и не вернулся, телефон не отвечал.

Утром в воскресенье сотрудники полиции сообщили молодой женщине, что Салима нашли избитым и обгоревшим. У него сотрясение мозга, многочисленные травмы, он не может самостоятельно дышать, от ожогов пострадали почки и легкие. В состоянии комы молодой человек помещен в реанимационное отделение областной больницы. С тех пор прошел месяц, состояние Салима Сарыга не улучшилось. Также заявительница сообщила, что не знает, как идет расследование уголовного дела. По ее словам, следователи ничего не сообщают.

У семьи закончился срок аренды жилья и средства на жизнь. Чодураа вернулась в Кызыл, временно пристроила двухлетнюю Янчану у знакомых, сама по очереди ночует у подруг. Она хочет быть вместе с мужем, чтобы ухаживать за ним, поэтому обратилась за помощью. Родственников, которые могут поддержать в беде, у молодых людей нет.    

Глава региона заверил, что будет держать ситуацию во внимании. Соответствующее поручение дано и вице-премьеру Артуру Монгалу.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.