318 жителей Кызыла оформили субсидию на уголь

   mkyzyl.ru
30 сентября 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/09/30/318-zhiteley-kyzyla-oformili-subsidiyu-na-ugol.html

318 жителей Кызыла оформили субсидию на угольУголь без переплат

Ежегодно перед жителями частного сектора Кызыла встает вопрос приобретения угля. Выбор, где купить по приемлемой цене источник тепла, невелик – продавцы-частники и ГУП «Грузовые перевозки». В основном предпочтение отдается первым.

Цены у частников сильно не разнятся, в основном 2500 рублей за тонну. Для тех, у кого нет средств, покупать уголь большими партиями, есть перспектива приобрести уголь в мешках, стоимость которого у частников варьируется от 200 до 250 рублей и выше.

На встрече руководства города с директором ГУП РТ «Грузовые перевозки» Владимиром Тюлюшем обсуждался вопрос доставки угля населению города. Директор предприятия заверил, что они реализуют уголь по более низкой цене – в отличие от частников. Вне зависимости от тоннажа, стоимость одного рейса у ГУП «Грузовые перевозки» в восточную часть города – 250 рублей, Центр – 500 руб, ближний Каа-Хем, левобережные дачи и Спутник – 600, Правый берег – 700.

Также горожане могут приходить и набирать уголь мешками. Если у частных лиц мешок самовывозом стоит около 250 рублей, то здесь – от 110 до 125 рублей, в зависимости от веса. Уголь можно выбрать самому.

Управлением экономики мэрии Кызыла был проведен сравнительный анализ приобретения угля между ГУПом и частными грузоперевозчиками, который показал, что в госпредприятии покупать уголь более одной тонны выгоднее, чем у частных лиц.

 - в ГУП за одну тонну угля придется заплатить 2210 без доставки, а у частника 2500 с доставкой. Здесь выгоднее приобретать у частников.

- пять тонн угля в ГУП стоит 11050 + 500 рублей за доставку, у частника 12500 с доставкой. Здесь выгоднее приобретать в госпредприятии, экономия при покупке составила 950 рублей.

- десять тонн в ГУП стоит 22100 + 500 за доставку, у частников 25000 с доставкой. Экономия 2400 рублей.

Все же конечный выбор, где покупать уголь, остается за горожанами. Возможно, появятся другие предприниматели, которые смогут предложить более выгодные условия, но пока, вышеуказанные цифры говорят в пользу одного.

Кроме того для малообеспеченных семей, в департаменте социальной защиты мэрии можно оформить субсидию на твердое топливо. Этой возможностью уже воспользовались 318 человек.

ГУП «Грузовые перевозки» находится по ул. Оюна Курседи, 4, бывший «ГОРТОП».

 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.