Команда "Барум" выиграла турнир по футболу на призы Главы Тувы

   gov.tuva.ru
1 октября 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/10/01/komanda-barum-vyigrala-turnir-po-futbolu-na-prizy-glavy-tuvy.html

Команда "Барум" выиграла турнир по футболу на призы Главы ТувыВ течение недели восемь лучших команд спортивных клубов городов и районов Тувы, отобранные по итогам предшествующих соревнований, оспаривали право считаться сильнейшими. Завершающие матчи турнира состоялись в Кызыле в воскресенье, 29 сентября. В борьбе за третье место на футбольном поле стадиона имени 5-летия Советской Тувы команда кызылского «Динамо» встретилась с командой «Кара-Даш» из города Ак-Довурака. Встреча завершилась со счетом 4 : 2 в пользу столичных футболистов. Второе и первое места оспаривали две команды Кызыла – «Барум» и «Доге». Победив с результатом 5 : 1, «барумцы» вернули себе высшую ступень пьедестала, утраченную в прошлом году, в матче с тем же «Доге», которые на этот раз удовольствовались вторым местом в турнирной таблице.

Призы лучшим участникам состязаний вручил президент Федерации футбола республики первый вице-премьер Тувы Михаил Козлов.

Команда-победитель получила кубок, денежный сертификат и диплом первой степени. Сертификатами и дипломами отмечено и выступление спортсменов, занявших второе-третье места.

Закрывая соревнования, Михаил Козлов от имени Главы республики тепло поздравил призеров и победителей, поблагодарив все спортивные коллективы, принявшие участие в организации и проведении турнира, и пожелал им достижения новых вершин.

Подводя итоги очередного турнира, ответственный секретарь республиканской Федерации футбола Борис Кульбистеев отметил, в первую очередь, что уровень игры команд-участников в последние годы существенно поднялся. В немалой степени этому способствует появление в целом ряде городов республики – Кызыле, Ак-Довураке, Шагонаре – футбольных полей с современным искусственным покрытием. Завершается строительство еще одного поля в поселке Каа-Хем. Возросший уровень игры, повышение зрелищности матчей привлекают все большее количество зрителей, что создает определенный эмоциональный настрой.

В то же время такой массовый вид спорта как футбол имеет немало и проблем.

- Пока еще не все команды имеют условия для проведения полноценных тренировок. В большом дефиците – тренерские кадры. Спортсменам-любителям нужны средства на приобретение формы, поездки на соревнования. В первую очередь, это касается футбольных команд, проживающих в отдаленных районах. Турниры на призы Главы республики в определенной мере решают эту проблему. Призовой фонд, хотя и не очень значительный, является все же существенной поддержкой для победителей и определенным стимулом для остальных команд. Футбол – игра зрелищная, увлекательная, и ее стоит возрождать и развивать. Хотелось бы, чтобы это находило понимание не только на уровне Правительства республики, но и на местах, в городах и районах. 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.