12 школьников из Тувы поедут на Кремлевскую елку

   gov.tuva.ru
11 декабря 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/12/11/12-shkolnikov-iz-tuvy-poedut-na-kremlevskuyu-elku.html

12 школьников из Тувы поедут на Кремлевскую елку12 мальчишек и девчонок из Тувы примут участие в главной Кремлевской елке этого года. В формировании группы участвовало 19 муниципальных образований республики. Счастливый билет в Москву достался юным жителям Кызыла, Ак-Довурака и семи районов республики, причем городу Ак-Довураку, Чаа-Хольскому и Тандинскому районам честь послать своих детей на президентскую елку выпала впервые, сообщили в Министерстве образования и науки республики. Для поездки в столицу страны отобраны отличники учебы, активно участвующие во всех внешкольных мероприятиях. Особое внимание оказано детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей. У троих ребят отцы – сотрудники МВД, погибшие во время служебных командировок в горячие точки.

Один из тех, кому посчастливится побывать на главной елке страны, - 12-летний ученик средней школы села Арыг-Узю Улуг-Хемского района Долаан Ооржак, сирота, воспитывающийся в приемной семье. Круглый пятерочник, Долаан активно и с успехом участвует в предметных олимпиадах различного уровня. В республиканском конкурсе песни «Хамнаараак» он занял второе место, а в конкурсе «Лидер 21 века» стал победителем.

Детей Тувы ждет также новогодняя елка Главы республики. Распоряжением регионального Правительства ежегодный новогодний праздник для детей, получивших приглашение от имени Главы республики Шолбана Кара-оола, пройдет 25 декабря. Местом проведения праздника станет Национально-драматический театр имени В. Кок-оола. На встречу с Новым годом в Кызыл прибудут 700 детей в возрасте от 7 до 14 лет со всех уголков Тувы. Приглашения от имени Шолбана Кара-оола получат в первую очередь отличники учебы из малообеспеченных и приемных семей, особо одаренные дети, дети погибших парашютистов-десантников лесоохраной службы.

Всех участников новогодней елки Главы республики ждут подарки от Деда Мороза и призы за участие в играх, конкурсах и аттракционах. Поскольку 2014 год объявлен в центре Азии Годом русского языка, важное место среди подарков и призов займут различные книги. Дети, прибывшие в столицу республики из сельской местности, получат также возможность ознакомиться с достопримечательностями и памятными местами Кызыла, посетить Национальный музей Тувы.

Как сообщили в Министерстве культуры республики, сценарий проведения елки и театрализованного новогоднего представления уже разработан, и в настоящее время артисты Национально-драматического театра, Государственного кукольного театра уже приступили к репетициям. 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.