Правительство Тувы подключилось к поискам студентки, пропавшей в Иркутске

   Пресс-служба правительства Тувы
11 января 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/01/11/mvd-tuvy-pomozhet-v-poiskah-studentki-propavshey-v-dekabre-v-irkutske.html

По поручению премьера Шолбана Кара-оола, вице-премьер Артур Монгал вчера связался с жительницей Кызыла Натальей Николаевной Ондар, которая в первых числах января отправилась на поиски своей дочери в город Иркутск. Выяснилось, что 19-летняя Сардана Ондар является выпускницей школы №11 города Кызыла, учится в колледже экономики и права. Еще 28 декабря 2013 года она ушла от друзей в неизвестном направлении и до сегодняшнего дня ее местонахождение неизвестно. Полиция Иркутска после обращения матери объявила девушку в розыск, указав в СМИ телефоны, куда можно обратиться с информацией. Узнав из средств массовой информации  ситуацию, в которой оказалась студентка из Тувы, глава региона Шолбан Кара-оол попросил своего заместителя выйти на мать девушки и выяснить, какого рода помощь требуется от Правительства республики.

После беседы с матерью Натальей Ондар, а также после переговоров с полицейскими Иркутска, которые занимаются делом по исчезновению Сарданы, вице-премьер Артур Монгал обратился за содействием в МВД по Республике Тыва. Дело в том, что парень А. Делгер, с которым Сардана находилась в Иркутске 28 декабря 2013 года по информации земляков уехал в Туву, в связи с чем иркутские полицейские не могут его найти, чтобы допросить о подробностях того дня. Родом он из Чаа-Хольского района. «Мы обратились в МВД Тувы, чтобы наша полиция помогла в оперативном порядке найти этого человека на территории республики, - сказал Артур Монгал. – Также нами установлена связь с правоохранителями Иркутской области, мы будем совместно принимать необходимые меры. С матерью студентки обменялись контактами, чтобы она в любое время могла позвонить, в случае необходимости».

Как сообщили СМИ Иркутска, ссылаясь на правоохранителей, в ту ночь девушка поссорилась с другом и около 5 часов утра ушла  из дома по улице Халтурина дом 10 "а" города Иркутска в неизвестном направлении и пропала. На вид ей 19-20 лет, рост 155-160 сантиметров, среднего телосложения. Была одета в сиреневый пуховик, темно-коричневую меховую шапку и синее трико. Пресс-служба УМВД России по городу Иркутску сообщает, что полиция просит граждан, обладающих любыми сведениями о местонахождении девушки, сообщать по телефонам: (3952)24-28-18, 21-69-40 или 02. 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.