Суббота, 24 октября 2020 г. 08:00 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Минфин РФ не нашел в бюджете Тувы затрат на пиар власти
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Минфин РФ не нашел в бюджете Тувы затрат на пиар власти

Минфин РФ не нашел в бюджете Тувы затрат на пиар властиСегодня стали известны результаты первой проведенной по поручению Президента РФ Владимира Путина проверки региональных бюджетов на предмет оптимизации затрат на оплату подобных информуслуг. Как сообщил на этой неделе сайт Общественного народного фронта, по инициативе которого началось разбирательство, Министерство финансов России к 1 апреля подготовило главе государства мониторинг расходов властей субъектов на освещение своей деятельности. Исследование выявило, что из 55 проверенных регионов только в 16-ти власти не прибегали к ангажированию федеральной прессы за счет бюджетных средств. Среди них – и Тува. 

Напомним, что вопрос необоснованных расходов на самопиар губернаторов был поднят в 2013 году экспертами Общественного народного фронта России, возглавляемого Владимиром Путиным. ОНФ и Президента возмутили, в частности, расточительные закупки на информационные услуги федеральных СМИ со стороны руководства Сахалинской области - 680 млн. рублей на три года. Владимир Путин поручил руководителям регионов пересмотреть бюджетные расходы на информационное сопровождение деятельности органов госвласти и провести их оптимизацию к 1 марта, а Минфину — проконтролировать исполнение этого поручения. Цель поручения — не забрать у журналистов деньги, которые выделяются на поддержку региональных и муниципальных СМИ, а сделать так, чтобы эти деньги расходовались эффективно. 
«Информирование граждан о действиях властей не должно подменяться пиаром чиновников. Если говорить применительно к сложившейся ситуации, то мы уверены, что с информированием населения о деятельности их губернатора и его правительства, безусловно, лучше справятся местные СМИ. А об успехах территорий и их руководителей, если они будут действительно выдающимися, а власти открытыми для контактов с журналистами, с удовольствием и совершенно бесплатно напишут федеральные СМИ», - прокомментировала сложившуюся ситуацию руководитель рабочей группы «Общество и власть», сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. 

Незадолго до доклада Минфина Президенту ОНФ провел свое исследование хода исполнения президентского поручения. Выяснилось, что ряд субъектов не просто тратят серьезные бюджетные средства на информационную деятельность — у некоторых расходы на федеральные СМИ намного выше, чем на региональные. Например, в Мурманской области на закупку информуслуг у региональных СМИ выделено 12,3 млн рублей, а у федеральных – в два с лишним раза больше (свыше 26 млн рублей). 

Анализ региональных бюджетов показал, что руководство отдельных регионов намерено информировать о своих достижениях не только жителей России, но и зарубежье. Так, в Адыгее на улучшение имиджа республиканской власти планируется потратить почти 36 млн. рублей — треть годового бюджета на СМИ (88 млн 580 тыс. рублей). Местом оказания услуг, кроме территории РФ, определены государства Европы, Средней Азии и Закавказья, в том числе Турция и страны Ближнего Востока. 

Стоит добавить, что проверки расходов на самопиар региональных властей будут проводиться ежеквартально. Как поясняют в Центральном штабе ОНФ, поквартальная разбивка ревизий предпринята на случай, если регионы решили схитрить и перенесли основную часть закупок на вторую половину года, когда нужно успеть израсходовать выделенные из государственной казны средства. По словам Ольги Тимофеевой, из многих регионов уже приходят сигналы от местных журналистов о том, что власти на местах под предлогом оптимизации просто сокращают расходы на информационную деятельность и закупки у местных СМИ в пользу пиара на федеральном уровне. «Это не та оптимизация, о которой говорил президент», - считает эксперт. 

Справка: 

Наименьшие затраты из регионального бюджета (на СМИ) - у Республики Тыва. В 2013 году - 23,483 млн. рублей. Эта сумма средств  была направлена на субсидирование средств массовой информации региона и тувинского книжного издательства в соответствии с госзаданиями. В том числе на публикации нормативно-правовых актов, законов, постановлений и указов, которые вступают в силу только после опубликования в СМИ. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Конкурс профессионального мастерства "Лучший технолог Республики Тыва". Начало в 17.00 ч. (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: День Организации Объединенных Наций

3) СЕГОДНЯ: new! Ярмарка Сельскохозяйственной продукции Бай-Тайгинского района. Начало в 10.00 ч., площадь у Россельхозбанка на улице Дружбы, 146. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День открытых дверей по сельской ипотеке. п. Каа-Хем, ул. Агнии Бартов, 12. Начало в 09.00 часов. (Кызылский район, Тыва)

5) ЗАВТРА: День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

6) ЗАВТРА: День таможенника Российской Федерации.

7) ЗАВТРА: 30 лет назад (1990) была принята Декларация о государственном суверенитете Горно-Алтайской Автономной Советской Социалистической Республики (Республика Алтай) (Республика Алтай)

8) 26.10.2020 - 03.11.2020: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

9) 30.10.2020 - 02.11.2020: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

10) 01.11.2020: new! Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования