Православные верующие Тувы встретили Пасху

   Алтынай Чимит
20 апреля 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/04/20/pravoslavnye-veruyuschie-tuvy-vstretili-pashu.html

Православные верующие Тувы встретили ПасхуСветлому Празднику Воскресения Христова предшествовала Страстная седмица, последняя и самая строгая неделя Великого поста, в который православные христиане вступили в этом году третьего марта.

Всю Страстную неделю Епископ Кызыльский и Тувинский Феофан совершал богослужения в Воскресенском кафедральном соборе Кызыла в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа. Главы Евангелия о Тайной вечере с учениками, о предательстве, о страданиях, распятии, крестной смерти Спасителя читались также в Троицком и других храмах и приходах республики. А в Великую Субботу, когда Церковь вспоминает погребение Господа Иисуса Христа, пребывание Его Тела в Гробу, сошествие душой в ад, откуда он извел души праведников, возвестив тем самым победу над смертью, и Его спасение, в кафедральном соборе Кызыла была совершена Божественная Литургия Василия Великого и молитва о мире в Иерусалиме. В этот же день православные христиане освятили в храмах и приходах республики пасхи, куличи и яйца.

Православные верующие Тувы встретили ПасхуТоржественное богослужение, посвященное Светлому празднику Воскресения Христова, началось в 19 апреля в 11 часов вечера, в полночь, Епископ Кызыльский и Тувинский Феофан возглавил крестный ход, совершил пасхальную заутреню и Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе Кызыла. Праздничные службы прошли также в Троицком и во всех других храмах Тувы.

Как отметил сам Епископ Кызыльский и Тувинский Феофан, в этом году к Богослужениям Страстной недели прихожане отнеслись более ответственно, многие с большей сознательностью подошли к Таинствам Покаяния, Причащения и Соборования.

Православные верующие Тувы встретили ПасхуС наступлением Пасхи православные христиане вступили в Светлую седмицу. Для православных верующих в Воскресенском кафедральном и Троицком храме Кызыла всю неделю будут совершаться ежедневно в 9.00 часов Божественная Литургия и Крестный ход, в 17.00 часов – вечерние богослужения. В целом Пасха длится 40 дней. Именно столько христиане приветствуют друг друга словами «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!» Все это время принято радовать ближних, помогать страждущим, возбраняется совершать небогоугодные дела.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.