Вторник, 27 октября 2020 г. 13:21 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Ликвидация ООО путем присоединения
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Ликвидация ООО путем присоединения

Ликвидация ООО путем присоединенияВ предпринимательской деятельности бывают ситуации, когда необходимо закрыть свое предприятие, и одним из наилучших способов для этого оказывается ликвидация через присоединение. Используя этот способ альтернативной ликвидации ООО, учредители двух обществ инициируют правопреемство между двумя своими организациями. В этом случае одна организация полностью прекращает свое существование, а другая продолжает свою деятельность, но уже с учетом перешедших к ней от другой организации прав и обязанностей. Решение о присоединении должно приниматься на общем собрании учредителей с обеих сторон, при том, что это решение должно быть поддержано всеми участниками обществ. И уже на общем собрании утверждается договор о присоединении, в котором обозначаются все условия, сроки и порядок этой процедуры. При этом, ликвидация ООО с долгами присоединением, пожалуй, один из наилучших способ решить вопрос закрытия убыточного предприятия.

Процедура ликвидации ООО путем присоединения

  1. Обеими сторонами принимается решение о присоединении, что отражается в соглашении.

  2. Заключается соглашение о присоединении, в котором предусматриваются все необходимые условия прохождения этой процедуры.

  3. Составляется и утверждается передаточный документ. В нем отображаются права и обязанности, передаваемые от ликвидируемой организации к организации-правопреемнику.

  4. Проводится общее собрание, на котором обговариваются все оставшиеся тонкости, изменения в уставе, вопросы о структуре управления общества, и любые другие вопросы, которые являются важными для обеих сторон.

  5. Подготавливаются все необходимые документы для подачи в регистрирующий орган. В течение трех дней после того как были поданы документы, налоговая оповещает о начале процедуры, а соответствующая запись об этом заносится в единый государственный реестр юридических лиц.

  6. В конечном итоге, после оповещения кредиторов о присоединении двух обществ, публикации в СМИ, получения согласия от антимонопольного органа, инвентаризации имущества и составления передаточного акта, подготавливается финальный пакет документов, необходимый для государственной регистрации изменений в учредительных документах общества-правоприемника и ликвидации присоединяемого общества.

  7. Происходит государственная регистрация изменений. Осуществляется повторная публикация в «Вестнике», подаются заявления о ликвидации присоединяемого общества и внесении изменений в устав общества-правоприемника. После этого, в течение пяти дней в государственный реестр вносится запись о том, что присоединяемое юридическое лицо ликвидируется и выдаются все необходимые документы.

При выборе альтернативной ликвидации ООО путем реорганизации, часто возникает выбор между присоединением и слиянием. Хочется отметить, что ликвидация ООО с долгами в Москве через присоединение имеет несколько преимуществ. Ведь в этом случае не требуется получение справок о задолженностях перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования, а этот процесс может занять несколько месяцев. Дополнительным преимуществом является то, что размер госпошлины за эту процедуру в несколько раз меньше, чем за процедуру слияния. Тем не менее, в связи с тем, что даже после ликвидации нежелательного общества ответственность за действия, совершенные во время еще существовавшей фирмы остаются на прежнем руководителе и учредителе, этот способ закрытия фирмы рекомендуется только в тех случаях, когда у общества нет задолженностей перед налоговыми органами и другими структурами.

Мария Соколова
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

2) 30.10.2020 - 02.11.2020: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

3) 30.10.2020: new! ДЕНЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Церемония возложения венков жертвам политических репрессий. Начало в 10 ч (У памятника "Непокоренный", ул. Щетинкина Кравченко, Кызыл, Тува)

4) 30.10.2020: new! Международная научно-практическая конференция "Развитие ТувГУ в ХХI веке: интеграция образования, науки и бизнеса", посвященная 25-летию Тувинского государственного университета. Начало в 10 ч (Кызыл, Тува)

5) 30.10.2020: new! Торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 10.30 (Дом культуры Чаа-Хольского кожууна, Тува)

6) 30.10.2020: new! Круглый стол, посвященный Дню тренера и 5-летию образования спортивной школы Республики Тыва. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

7) 01.11.2020: Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

8) 01.11.2020: ДЕНЬ ТУВИНСКОГО ЯЗЫКА

9) 03.11.2020 - 08.11.2020: new! Ко Дню народного единства Международная просветительская онлайн-акция "Большой этнографический диктант" (сайт: mirento.ru)

10) 04.11.2020: День народного единства

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования