"Время высокой музыки" в Туве

   Александр Филатенко
12 июня 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/06/12/vremya-vysokoy-muzyki-v-tuve.html

"Время высокой музыки" в ТувеВсемирно известный скрипач, заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Коган пообщался с тувинскими журналистами.

В пресс-конференции приняли участие вице-премьер, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Дамба-Хууракруководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Сергек Шактар, преподаватели и учащиеся музыкальных учебных заведений республики.

«Я очень рад, что имею возможность давать концерты в таких городах, где нет симфонических оркестров, но где высокая музыка также востребована, как и в крупный региональных центрах», - подчеркнул Дмитрий Коган.

Он еще раз напомнил, что «Время высокой музыки» - благотворительный проект партии «Единая Россия». Его цель – сделать классическую музыку максимально доступной для всех россиян. Целью акции является продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, художественное воспитание молодежи, привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам работников культуры.

"Время высокой музыки" в Туве«Я очень рад, что у этого проекта такой солидный партнер, как партия «Единая Россия», которая не превратила его в политическую акцию. Проект аполитичный. «Единая Россия» выступает благотворителем, оказывая моему турне всяческую поддержку», - отметил маэстро.

Отвечая на вопросы тувинских журналистов, Дмитрий Коган сообщил, что приехал в Туву со скрипкой «Робрехт» – произведение знаменитого итальянского мастера Гварнери 1728 года. Это одна из самых любимых его скрипок, на которой он играет уже в течение трех лет.

«Это инструмент, которому нет цены. Если, например, машину любой марки можно разбить, получить за нее страховку и приорнести взамен разбитой новую, то скрипку Гварнери уже не восстановишь. Вместе с  тем я считаю, что инструмент, как и автомобиль, должен работать, в том числе и скрипка не должна лежать мертвым грузом в музее», - признался музыкант.

«Музыка – это гармония, - говорит об акции Коган. – Продвигая хорошую музыку, мы увеличиваем уровень гармонии в нашем обществе».

По мнению Анатолия Дамба-Хуурака, выступление Дмитрия Когана - яркое и знаменательное событие в культурной жизни региона. Наконец-то и жители Тувы получили прекрасную возможность насладиться великолепным скрипичным исполнением мастера экстра-класса.  Ведь тувинский слушатель не избалован  выступлениями исполнителей такого высокого уровня. 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.