Суббота, 21 сентября 2019 г. 05:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемки
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемки

В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемкиНачала июня с нетерпением ждут женихи и невесты. Миновал, наконец, месяц май, насчёт которого молодые назубок помнят народное суеверие и, чтобы в браке потом не маяться, терпеливо его пережидают — даже если уж очень не терпится официально заявить миру о своих отношениях.

Горячая пора начинается не только для работников ЗАГСа, но и для фотографов. В Кызыле уже подросла и заняла позиции молодая смена асов профессиональной фотосъёмки. Они-то, молодые фотохудожники Ольга Сморжевская, Энхжин Монгуш и Алексей Бузыкаев, В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемкирешили ознаменовать наступление свадебного сезона-2014 тематической выставкой своих фоторабот, которую оформили в помещении литературного кафе. Работы подбирали из числа тех, что особенно понравились заказчикам.

У каждого из ребят, для которых фотосъёмка — это уже давно не хобби, а способ зарабатывать на жизнь, за летний сезон бывает по нескольку десятков свадеб. И так — ежегодно. Неудивительно, что на вопрос, какая свадьба больше всего запомнилась, ребята крепко задумываются. Для них свадебная фотосессия — это тяжёлый рабочий день, когда снимать, иногда в режиме нон-стоп, приходится на протяжении восьми-десяти часов. Поэтому вряд ли кто-то из них, придя после съёмки домой, вспомнит детали туалета невесты.

Впрочем, у кого как не у них, отснявших сотни бракосочетаний, поинтересоваться: все ли женихи и невесты одинаковы и что сейчас в моде у брачующихся?

В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемки— Все хотят такие фотографии, каких нет ни у кого, — рассказывает Энхжин. — Так и просят: чтобы когда наши снимки увидели — эффект был: «Вау!» При этом у каждой пары своя аура любви друг к другу, своя аура друзей. Есть пары очень строгие. Иногда такой отпечаток накладывает профессия. Например, я снимала свадьбы, где большинство гостей были сотрудниками правоохранительных органов, — там было всё довольно строго. Эмоций они особенно не выражали, поэтому работать с ними было сложно. Вот учителя — очень эмоциональные люди. То же самое с друзьями: бывают такие, у которых эмоции через край. Они бурно выражают свою радость, везде участвуют и во всём помогают. Бывают, наоборот, более сдержанные. Или робеющие, которые на свадьбе впервые, теряются и не знают, как себя вести.

В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемкиНу а поскольку свадьбы у нас — это всегда шумное веселье и море горячительного, то фотохудожникам то и дело приходится становиться свидетелями казусных, а иногда и экстремальных ситуаций. Так однажды на свадьбе, где работал Лёша Бузыкаев, чуть не случилась трагедия. Из свадебного кортежа, который набирал скорость по загородной дороге, на полном ходу вывалился один из гостей. К счастью, обошлось без травм. Парень кувыркнулся с обочины, разорвав рубашку, поднялся, отряхнулся и снова сел в машину.

К слову, сами ребята-фотографы стараются не поднимать бокалов за счастье новобрачных, а отказываться от выпивки за свадебный день приходится не один раз.

В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемки— Ты не пьёшь? Почему? А за молодых? — вспоминают ребята. — И каждому приходится объяснять: если пить за всех молодых, то за поток свадеб можно просто спиться. В общем, для вас — свадьба, для меня — работа. Если фотограф выпивает — это несерьёзно, непрофессионально.

Набирает популярность у молодых заказывать свадебную фотосессию уже после официальных торжеств. На следующий день, например, жених и невеста снова облачаются в праздничные одежды и имитируют обряд. Кто-то придумывает целую сюжетную линию, кто-то приглашает священнослужителя, кто-то — друзей, и все уже работают на камеру. Модно сегодня организовывать свадебную фотосессию в европейском, как определяют фотографы, стиле: выездная регистрация где-нибудь на природе или в неожиданном для этой церемонии месте, постановочные фотографии во время прогулки, одинаковая одежда для друзей жениха и подружек невесты. В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемкиМногим хочется, чтобы снимки отдавали духом старины. Кроме того, с помощью разных объективов и программ цифровой обработки можно создавать фото в фантастических и сказочных ракурсах. Особо привередливые пары не ленятся порыскать в глобальной сети и приносят фотографу конкретные стилизованные образцы: сделайте нам так же.

Между тем, при всех возможностях современной цифровой съёмки сами молодые фотографы по-прежнему, как и их старшие коллеги, отдают предпочтение чёрно-белому фото, снятому на плёнку. Выходит это сейчас дорого, да никто из клиентов и не просит — цветные фотографии людей радуют больше. Но художники, ценящие в каждой работе смыслы и детали, непреклонны: в чёрно-белом фото больше «души», цвета отвлекают от сути. А добротная фотография на плёнке — это самое лучшее доказательство профессионализма фотографа. Её не отредактируешь в «фотошопе».

В Кызыле подросла молодая смена асов профессиональной фотосъемкиУ каждого художника своё видение мира и людей. Свой почерк. Всё это, конечно, нарабатывается вместе с годами практики. Энхжин для себя уже определила приоритет: для неё главное — передать в своих ра­ботах истинные эмоции. От постановочной съёмки она по возможности отказывается.

— Поставить-то человека в нужную позу можно, но самое главное — это эмоции. И фотографу подойти к клиентам нужно так, чтобы они расслабились, успокоились и полностью сосредоточились друг на друге. И появляются в глазах те самые сокровенные чувства, с которыми жених смотрит на свою невесту и думает: наконец-то моя любимая стала моей женой… И невеста так же смотрит на своего уже мужа, во взгляде её светится любовь.

…Алексей Бузыкаев — самый юный из участников фотовыставки, ему едва исполнилось 18 лет. Жениться пока не собирается, но о том, какой будет его собственная свадебная фотосессия, уже подумывал.

— Думаю, когда мне стукнет лет 30, — размышляет Лёша, — я всё же решусь жениться. Фотографа буду выбирать очень тщательно. Поинтересуюсь, какая у него техника, сколько он занимается фотографией. Сделал бы предсвадебную съёмку, чтобы убедиться в его профессионализме. Чтобы потом, в старости, любоваться качественными и красивыми фотографиями.

Ну а пока Алексею 30 ещё не стукнуло, качественные и красивые фото он будет снимать для других кызылских молодожёнов.

Помимо фоторабот, на свадебной выставке можно было увидеть рукотворную бижутерию, которая могла бы украсить невесту, от Натальи Лощёвой, цветочные венки и другие аксессуары от дизайнера Ларисы Курганской, оригинальные пригласительные и открытки от Екатерины Воронько. А под занавес мероприятия сыграли и спели музыканты Илья Коловский и Дмитрий Анисимов, готовые украсить любую свадьбу своим творчеством.

Виктория Кондрашова, Тувинская правда, фото vk.com/profkyzyl
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Всероссийское массовое соревнование – День Бега «КРОСС НАЦИИ 2019». Начало в 10 ч (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Открытие 6-го театрального сезона Тувинского государственного театра кукол. Премьера спектакля "Серенький волчок". Начало в 13 ч (Театр "Тет-а-Тет", Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: камерный акустический концерт группы ODUCHU и презентация альбома "THE HEALER". Начало в 18 ч (Театр "Тет-а-тет", Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Всемирный день без автомобиля

5) 27.09.2019: new! День работников дошкольного образования (Россия)

6) 28.09.2019: День рождения одного из ведущих работников дошкольного образования Кызыла, заведующей детским садом № 1 "Золотой ключик" Алесии Александровны Бажиной (Кызыл, Тува)

7) 01.10.2019: new! 100 лет со дня рождения Почетного гражданина г. Кызыла, фельдшера Барынмаа Лопсановны Дажи-Норбу (Кызыл, Тува)

8) 01.10.2019: new! ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

9) 01.10.2019: new! Открытие 12-го концертного сезона Духового оркестра Правительства Тувы. Начало в 13 ч (Кызылский Арбат, Кызыл, Тува)

10) 01.10.2019: new! Открытие 51-го концертного сезона Тувинской государственной филармонии им. В.М.Халилова. Начало в 19 ч (Госфилармония, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования