В Мэрии Кызыла проводятся собеседования с кандидатами на службу в горной мотострелковой бригаде

   Пресс-служба хурала представителей г. Кызыла
20 июня 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/06/20/v-merii-kyzyla-provodyatsya-sobesedovaniya-s-kandidatami-na-sluzhbu-v-gornoy-motostrelkovoy-brigade.html

В Мэрии Кызыла проводятся собеседования с кандидатами на службу в горной мотострелковой бригадеПервые 27 претендентов на службу в 55-й горной мотострелковой бригаде получили ходатайство Главы г. Кызыла Дины Оюн. Решения приняты по итогам личного собеседования, а также полученных рекомендаций, представленных документов. В составе рабочей группы, которая проводит собеседования с претендентами, депутаты, представители мэрии, Совета ветеранов, молодежного правительства. У большинства заявителей за плечами опыт участия в локальных боевых действиях, службы в специализированных военных подразделениях.

«Хочу служить Отечеству. Очень привлекает именно военная служба. На «гражданке» как-то потерялся, а в армии как-то все понятней» - такова аргументация многих претендентов. В числе заявителей и две девушки.

Члены рабочей группы обратили внимание на сложность условий, в которых придется служить. Прочувствовать ответственность, достойно представлять республику и город в формирующейся структуре Министерства обороны России, которое возглавляет уроженец Тувы Сергей Кужугетович Шойгу.

Напомним, что в Туве началось формирование отдельной воинской части мотострелковая бригада (горная). На базе военного комиссариата Тувы создан временный пункт отбора на военную службу по контракту. Он расположен по адресу: г. Кызыл, ул. Шахтерская, 38, работает ежедневно с 9 до 18 часов (с перерывом на обед с 13 до 14 часов). Прием граждан ведется до 17 часов.

При обращении во временный пункт при себе необходимо иметь:

- паспорт;

- военный билет;

- документ об образовании;

- характеристика с места службы или с последнего места работы (от участкового или администрации)

- ходатайство от главы муниципального образования.

Требования, предъявляемые к кандидатам:

- возраст с 19 до 35 лет:

- наличие опыта военной службы по призыву или контракту;

- образование не ниже 11 классов;

- отсутствие судимости и привлечения к уголовной и административной ответственности.

Телефон горячей линии по вопросам отбора кандидатов 8(983)5915328

 




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.