Тувинские бойцы ОМОНа, СОБРа и сводного отряда полиции вернулись из командировки в Чечню

   17.mvd.ru
30 июня 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/06/30/tuvinskie-boycy-omona-sobra-i-svodnogo-otryada-policii-vernulis-iz-komandirovki-v-chechnyu.html

Тувинские бойцы ОМОНа, СОБРа и сводного отряда полиции вернулись из командировки в ЧечнюБойцы тувинского ОМОН и сводного отряда полиции вернулись после полугодовой командировки. 65 полицейских из Тувы несли службу на территории Северо-Кавказского региона. Это отряды ОМОН, СОБР и сводный отряд полиции.

Возглавляли тувинские отряды очень опытные руководители. Бойцами СОБРа и ОМОНа командовали Валерий Соболев и Олег Сорокин. Каждый из них прошел путь от бойца до руководящих должностей спецподразделений МВД по Республике Тыва. На счету командиров не более 7 выездов в Чечню. Все  награждены ведомственными медалями и нагрудными знаками.

Сводный отряд полицейских возглавлял Александр Старцев. Начинал службу Александр Анатольевич с должности помощника по 02 оперативного дежурного УВД г.Кызыла. С 2009 года – начальник дежурной части МВД по РТ. Для Александра Анатольевича эта первая командировка на Северный Кавказ. За время службы подполковник Старцев также награжден медалями и нагрудными знаками МВД России.

За время полугодовой командировки бойцы спецподразделений и сводного отряда принято участие более 150 спецоперациях и контртеррористических операциях на территориях Кабардино-Балкарской республики, республики Дагестан и Шатойском районе республики Чечня, в ходе которых были задержаны граждане, являющиеся активными пособниками бандформирований, а также изъяты боеприпасы, взрывные устройства, огнестрельное оружие.

По традиции, бойцов отряда ОМОН, СОБР и СОП на смотровой площадке на въезде в г. Кызыл встречали руководство МВД по РТ, Управления МВД России по г. Кызылу, родные и близкие.

С приветственным словом к прибывшим сотрудникам полиции обратился исполняющий обязанности министра внутренних дел по РТ полковник полиции Аяс Кандан: «За время несения службы наши отряды показали образцовое выполнение обязанностей, заслужили высокую оценку Министерства внутренних дел. Я благодарю весь личный состав за успешное выполнение задач и выражаю благодарность родственникам, которые с пониманием отнеслись к той нелегкой службе, которую несли наши сотрудники на Северном Кавказе. Я повторяю, что они могут гордиться своими мужьями, сыновьями, стоящими в этом строю». Подтверждением слов Аяса Арзылановича стала благодарность руководителя ВОГОи П МВД России

После положенного отдыха полицейские приступят к исполнению служебных обязанностей в своих подразделениях. 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.