Суббота, 13 апреля 2024 г. 04:38 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявлений
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявлений

В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявленийБумажные объявления с призывом покупать кожаные куртки на распродаже, о почасовой сдаче квартиры, плюс остатки клея и разорванные листы бумаги на стенах домов, остановках, заборах, урнах, столбах – все это придает Кызылу неряшливый, неухоженный вид. В погоне за тем, чтобы повесить объявление на самом видном месте, расклейщики как будто соревнуются. И это при том, что столица готовится отметить 100-летний юбилей. Вопрос  борьбы с самовольными расклейщиками объявлений в неустановленных местах был в числе других задан депутатами Хурала представителей города руководителю недавно сформированного В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявленийУправления по административно-техническому надзору Сергею Монгушу.

На 10-й очередной сессии Хурала в рамках «Муниципального часа» рассматривался отчет управления о первых итогах своей работы.

Клею объявления туда, куда хочу

Как правило, афиши, объявления расклеиваются в местах большого скопления людей. Поэтому большинство подъездов домов, входы в магазины, остановки, даже урны просто улеплены ими. Слои бумаги «украшают» многие дома прямо в центре Кызыла. Чтобы не было «заклеенного» города, в столичной инфраструктуре для этого должны быть предусмотрены специальные места (двусторонние планшеты, рекламные тумбы и прочее).

В советские времена цилиндрические рекламные тумбы имели место быть в Кызыле. Их и называли – афиши. Помнится, что одна располагалась у кинотеатра «Найырал», другая – возле парка. Конечно, в те времена такого количества объявлений, рекламных листовок, афиш о презентациях, приезжих артистов не было. Проблема возникла в 90-е годы. Несмотря на то, что сегодня совершенно В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявленийбесплатно все можно продать, купить или набрать сотрудников через газету, тем не менее, людям нужен результат здесь и сейчас. Вот и появляются бумажки там, где их по закону быть не должно.

В Кызыле появятся афишные стенды

Как рассказал корреспонденту главный архитектор города Орлан Донгак, уже сейчас разработано несколько вариантов афишных стендов: плоские и цилиндрические. Их планируют установить в разных частях города, в местах, где всегда много людей. Возле магазинов, рынков, остановок. «Кроме того, - пояснил главный архитектор, - сейчас изготавливаются специальные остановочные павильоны, в сооружении которых предусмотрено место для наклейки объявлений. Их разработкой занимается предприниматель Ким Оюн. И один такой уже стоит напротив РШИ». Что же касается многоквартирных домов, то управляющая компания обязана прикрепить возле каждого подъезда рекламный щит. Действительно, такие специальные места во многих домах уже определены. Но, тем не менее, люди продолжают уродовать двери подъездов. В других городах в деле борьбы с незаконной наклейкой мысль шагнула уже далеко. На столбы навешивается специальная сетка, на которую объявление не приклеивается, а остановочные павильоны покрываются составом, на котором клей не держится. Такие нововведения для Кызыла – еще впереди. Но дело у нас хотя бы сдвинется с места, когда появятся специальные щиты. Когда они будут установлены в Кызыле, статьи о наказании нарушителей будут подкреплены на В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявленийпрактике. Есть место – клей туда – не нарушай закон. С нарушителями будут бороться сотрудники отдела административно-технического надзора мэрии. Работников немного, частных объявлений - тысячи. А ведь есть еще рекламные щиты, афиши приезжих артистов, частных фирм, которые также хотели бы заявить о себе на видном месте. Работе ни конца, ни края не видно.

Не клей объявления, нарушителем станешь…

О том, как будут бороться с нарушителями административного кодекса в плане расклейки объявлений, корреспонденту рассказал начальник Отдела по контролю в сфере благоустройства Управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла Омак Ондар. Есть план выездов в разные микрорайоны города. Во время рейда объявления или рекламные листовки борцы фотографируют, по номеру телефона связываются с абонентом и приглашают его на административную комиссию. Параллельно, тому, кто наклеил объявление, направляется копия протокола о нарушении статьи КоАП. Ведь прежде, чем оштрафовать, нужно все закрепить юридически. Есть фото, есть протокол. Добро пожаловать на административную комиссию! Чтобы не получить предписание с самой большой суммой, нарушители на заседание комиссии приходят.

В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявленийНа административной комиссии, прежде всего, выясняют, устранены ли нарушения. Если предприниматель доказывает, что его объявления сняты и подтверждает этот факт фотографией, то это играет в его пользу. Тогда комиссия может дать минимальный штраф либо выписать предупреждение. Это то, что касается расклейки объявлений по статье 8.3.

Само постановление о наложении штрафа выдается на руки, а также посылается по почте. Если в 2-месячный срок сумма не оплачена, дело передается судебным приставам.

Совсем скоро места и приспособления для расклейки объявлений появятся в Кызыле повсеместно. Работы у мэрии прибавится в разы. И без самосознания граждан - не обойтись. А оно (сознание), чаще всего молчит. Поэтому, приклеивая свое объявление в неположенном месте, помните: в один из рейдов мэрии именно ваше предложение, написанное на листе бумаги, попадется на глаза проверяющим, и тогда - штраф обеспечен.

В Кызыле объявлена охота на расклейщиков объявленийК активным кызылчанам депутаты и Мэрия обращаются с предложением фиксировать факты нарушений на мобильный телефон (иначе тот, чей номер указан, может сказать, что это сделано не им), направлять в Управление административно-технического надзора на почту nadzor@mkyzyl.ru, звонить по телефону в рабочие часы 20489.

После сессии депутаты встретились с руководителями управляющих компаний города, обратили их внимание на принятие действенных мер против расклейщиков объявлений на стенах домов. Начальник отдела по благоустройству Роман Юрков также дал контактные телефоны управления для мер реагирования. 

+++

 Статья 8.3 КоАП: Наказание за самовольное расклеивание объявлений, любой наружной информации без согласования и в не предназначенных для этого местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц (частных предпринимателей) от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей.

Статья 8.4. КоАП: Нарушение правил благоустройства территорий городских округов и поселений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц (частных предпринимателей) - от 5000 до 15000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 50000 рублей.

За повторное нарушение штрафы увеличиваются.

 

За 2013 год административной комиссией по ст. 8.4. (нарушение правил и норм благоустройства) на граждан выписано штрафов на сумму полтора миллиона рублей. Добровольно выплачено: 360 тысяч рублей. По остальным протоколам работают судебные приставы, и деньги в казну постепенно поступают.

С начала 2014 года оштрафовано 22 организации на сумму миллион рублей. В эту сумму входят не только незаконные объявления. Но также и штрафы за несанкционированные свалки и захламление территорий. Взыскано 230 тысяч рублей.

 

mkyzyl.ru, газета Плюс Инфор, plusinform.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Чемпионат и Первенство Республики Тыва по борьбе сумо (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Соревнования по мини-футболу среди трудовых коллективов г. Шагонара. Начало в 11 ч (Стадион им. Б.К.Монгул-оола, г. Шагонар, Улуг-Хемский кожуун, Тува тел.: +79969376848)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по спортивному ориентированию (Местечко Биче-Хады. Тандинский кожуун, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Елены Чертак-ооловны Ховалыг, депутата Верховного Хурала Республики Тыва (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 110 лет (1914-2005) со дня рождения Марии Давыдовны Черноусовой-Сарыг-оол, супруги, верного друга и помощника народного писателя Тувы Степана Сарыг-оола (Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Чечек Кундаковны Ховалыг, министра Республики Тыва по контрактной системе в сфере закупок (Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! День рождения председателя администрации Сут-Хольского кожууна Орлана Александровича Монгуша (Суг-Аксы, Сут-Хольский кожуун, Тува)

8) 15.04.2024: 100 лет (1924-1995) со дня рождения Салима Сазыговича Сюрюн-оола, народного писателя Тувы (Тува)

9) 19.04.2024: МАСШТАБНЫЙ КОНЦЕРТ КОЛЛЕКТИВОВ КЫЗЫЛСКОГО КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ "МЫ - ДЕТИ ЧЫРГАЛ-ООЛА" В МОСКВЕ! Начало в 19 ч (Концертный зал Российской академии музыки им. Гнесиных, Малый Ржевский пер., 1, Москва тел.: 8983594605 kki.tuva.muzkult.ru)

10) 25.04.2024: Городской отборочный тур конкурса юных исполнителей хоомея "Сарадак-2024". Начало в 13 ч (Арт-центр "Найысылал", ул. Калинина, д 2б, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2024, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования