Кызылская "Алиса" отличилась в Турции

   Мария Фельдман, Тувинская правда
3 сентября 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/09/03/kyzylskaya-alisa-otlichilas-v-turcii.html

Кызылская "Алиса" отличилась в ТурцииВ Турции побывал старший состав коллектива «Алиса». Девочки занимаются современными танцами под руководством Елены Хрипуновой в столице Тувы.

До сих пор «Алиса» принимала участие в региональных состязаниях, и вот, нако- нец, — международный этап. Юные кызылчанки на конкурсе «Дэнс Олимпия» в турецком городе Алания заняли первое место. Участницы конкурса, а им от 8 до 13 лет, готовились к творческому испытанию в течение всего предыдущего учебного года.

Неделю в дни самых длинных каникул танцевальный коллектив пребывал в Турции. Конечно, все купались в море, и в результате обгорели, а когда на гала-концерте в танце нужно было показать эмоции, девочкам ничего придумывать не пришлось, им было просто больно. И, тем не менее, «Алиса» получила заслуженную награду.

Одна из членов жюри, Вера Соседова, после завершения конкурса подошла к группе и лично выразила свое восхищение, сказала, что девочки — лучшие. Она и поставила решающие, самые высокие, десять баллов. Также поддержал девочек председатель жюри Михаил Мурашко, хотя сам — специалист в области народного танца. «Алиса» исполнила два танца в современной хореографии с национальными элементами: «Ветер степей» и «Россия», что так символично в год единения Тувы и России.

Всей группой девочки в свободное время гуляли по красивым местам, купались в море. И, конечно, в первый же день, репетируя на пляже, снискали аплодисменты всех окружающих местных жителей. Занятия в течение учебного года, нагрузки и упорный труд принесли реальные плоды. В результате «Алиса» привезла в Туву из Турции главный кубок и диплом за первое место.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.