Центрсибнедра не смогли продать участки цемсырья и золотой руды в Туве

   interfax-russia.ru
26 сентября 2014 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2014/09/26/centrsibnedra-ne-smogli-prodat-uchastki-cemsyrya-i-zolotoy-rudy-v-tuve.html

Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) не нашел покупателей на участки цементного сырья и рудного золота в республике Тува, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в отделе геологии и лицензирования Центрсибнедр по республике Тува.

В частности, на торги был выставлен участок рудного золота (Улуг-Саирское рудопроявление) в Сут-Хольском районе, его площадь - 50,9 кв. км, апробированные ресурсы по категории Р2 составляют 12,96 млн тонн руды, золота - 35 тонн. Начальная цена лота составляла 7,3 млн рублей, участок недр планировалось предоставить в пользование на 25 лет.

Также на аукцион был выставлено Хайраканское и Карачатское месторождения цемсырья (глины и известняки) в Улуг-Хемском районе. Их общая площадь - 0,47 кв. км, балансовые запасы известняков по категориям А+В+С1 составляют 19,2 тыс. тонн, цементных глин по категориям В+С1 - 5,8 тыс. тонн. Начальная цена лота составляла 3,7 млн рублей, участок недр планировалось предоставить в пользование на 20 лет.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.