Среда, 29 января 2020 г. 23:00 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Эрги-Барлыке, где отец зарезал своих детей, проходит сход граждан
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Эрги-Барлыке, где отец зарезал своих детей, проходит сход граждан

В Эрги-Барлыке, где отец зарезал своих детей, проходит сход гражданСегодня в Барун-Хемчикский район Тувы выехала комиссия из представителей Секретариата Совета общественной безопасности при Главе РТ, Министерства труда и социальной политики РТ. На этом настоял Глава региона Шолбан Кара-оол. ЧП в селе Эрги-Барлык, где пьяный отец зарезал своих двух малолетних детей и скрылся, должен стать поводом и для экстренной командировки в район Уполномоченного по правам ребенка, считает премьер.

Напомним, Глава Тувы обратился к руководству МВД республики взять под особый контроль розыск подозреваемого в резонансном преступлении. Шолбан Кара-оол назвал происшествие вопиющим, вызывающим гнев. «Такие чудовища заслуживают высшей меры наказания», - отреагировал Глава Тувы. Кара-оол попросил исполняющего обязанности министра внутренних дел Тувы Аяса Кандана лично руководить оперативно-розыскными мероприятиями.

В связи с эрги-барлыкским ЧП Глава республики изменил повестку дня Госсовета, собравшегося вчера в Доме правительства, – первым и главным вопросом совещания с руководителями органов местного самоуправления станет тема их личной ответственности за общественную безопасность, борьбу с алкоголизацией населения, работу социальных служб с неблагополучными семьями.

"Удалось в новогодние праздники сдержать рост количества тяжких преступлений, но вот как оно выстрелило после январских выходных. Нельзя расслабляться. Нужны жесткие меры профилактики ежедневного характера. Такую задачу и поставлю на заседании Госсовета", - сказал Глава Тувы.

Двое зарезанных в Эрги-Барлыке детей – не единственное преступление отца-детоубийцы. Как сообщили выступившие на заседании представители администрации Барун-Хемчикского района, разыскиваемый по подозрению в убийстве 32-летний житель села Оттук Хомушку в 2013 году уже был осужден за убийство. Однако ему был вынесен мягкий приговор – условный срок, которым он по жестокой иронии судьбы был полностью обязан зарезанным им детям: суд счел, что они не должны расти без отца.

«Это наглядное свидетельство, что в эрги-барлыкская трагедия – не случайное стечение обстоятельств. Наверное, в ней есть немалая доля вины местных властей и самого общества, односельчан, родственников, соседей. На их глазах, при их молчаливом и равнодушном попустительстве разлагалась семья, превращался в дикого зверя обычный человек», - считает Глава республики.

ЧП в Эрги-Барлыке должно стать уроком для всех жителей республики, для каждого села, но в первую очередь – для органов местного самоуправления, самой близкой к людям власти, обязанной знать каждого своего избирателя в лицо, решать их жизненные проблемы в ручном режиме, считает Шолбан Кара-оол. Также это урок для представителей правоохранительных органов и судебной системы. "Мы должны работать, не покладая рук. Что мы можем противопопоставить такому зверству?" - обратился к муниципалам Кара-оол.

 

На заседании Госсовета принято совместное решение провести сходы граждан в районах республики, на которых люди сами должны дать оценку произошедшего, откровенно высказаться и решить, что нужно сделать, чтобы подобные трагедии не повторялись. Внимание должно быть обращено на работоспособность общественных организаций – Совета Отцов, Союза женщин и других.

Предварительная информация Министерства образования и науки РТ:

16 января в 07.20 Хомушку Оттук в состоянии алкогольного опьянения нанес смертельные раны ножом своим детям: 3-летнему Болату и 8-летней Анне.

Хомушку Оттук, 1982 года рождения еще с вечера 15.01.15 года грозился расправиться с женой Хомушку Евгенией 1989 года рождения. Сестра Евгении - Тайгана позвонила в дежурную часть территориальной полиции. Со слов Тайганы полиция не отреагировала.

Хомушку Оттук и Хомушку Евгения вместе не проживали. Мать с детьми проживала у своих родителей и отсутствовала в момент совершения преступления, так как на днях устроилась на работу диспетчером такси в г. Ак-Довураке.

Как сообщает МВД по РТ, 16 января около 07 часов в дежурную часть МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» поступило сообщение о том, что в одном из домов с. Эрги-Барлык Барун-Хемчикского района хозяин дома находится в состоянии алкогольного опьянения и не дает покоя семье. Дежурный офицер на место вызова незамедлительно направил наряд полиции. Прибыв по адресу, полицейские обнаружили два трупа несовершеннолетних в возрасте 3 и 8 лет с признаками насильственной смерти.

Предварительно установлено, что отец погибших детей, в состоянии алкогольного опьянения начал выяснять отношения со своими родственниками, которые находились в доме, сообщили в пресс-службе МВД Тувы. В то время, когда двое малолетних детей с бабушкой и дедушкой разошлись по комнатам спать, 32-летний мужчина, по предварительным данным, взяв нож, вошел в комнату спящих детей и нанес им ножевые ранения. Пригрозив престарелым родственникам физической расправой, мужчина выбежал из дома и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время оперативными сотрудниками проводится комплекс мероприятий на установление местонахождения подозреваемого.

Просим всех, кто обладает информацией о местонахождении подозреваемого Хомушку Оттука Эрес-ооловича, сообщить в дежурную часть МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» 8 (394-33) 2-14-02, МВД по Республике Тыва 9-39-11, 9-39-12.

Пресс-служба правительства Тувы
Комментарии
Группа: Гости; зарегистрирован(а) --
   Belka
0 комментариев
20 января 2015 12:33
В интернете читала,что его нашли самоповешанным на окраине села. а он,оказывается,в розыске???
0
        

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Семинар-практикум по организации и продвижению медово-ягодных сиропов для субъектов малого и среднего бизнеса Тувы (Пристайчук К., Галанова И.) (Народный банк, ул. Тувинских добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Семинар "Бизнес с нуля. Первые шаги при организации своего дела" (Народный банк, Бизнес-инкубатор, ул. Тув добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Пленарное заседание Общественной палаты РТ. Начало в 15.00 ч. Центр Тувинской культуры. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения общественного руководителя тувинского землячества в Москве Розы Иргитовны Сашниковой (Москва)

5) ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Международный музыкальный фестиваль Валерия Халилова "Музыка на льду" (Москва, Тамбов, Санкт-Петербург, Пушкин, Белгород, Севастополь, Якутск, Владивосток, Сочи и др). Начало в 15 ч (Ледовый каток, УСК "Субедей", ул. Московская, 70, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! День рождения первого заместителя Министра экономики Республики Тыва Айдыса Сата (Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! День рождения известного спортсмена Тувы и чемпиона Сибири по ММА Аржаана Кыргыса (Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! День рождения известного горловика, руководителя общества тувинско-японской дружбы Откуна Достая (Кызыл, Тува)

10) 31.01.2020: new! Чемпионат Республики Тыва по сумо среди мужчин, женщин и юниоров, юниорок 1997-2002 г.р. (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования