Россельхознадзор Тувы и Хакасии: Итоги февральских проверок

   Юрий Ондар, Россельхознадзор
1 марта 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/03/01/rosselhoznadzor-tuvy-i-hakasii-itogi-fevralskih-proverok.html

Россельхознадзор Тувы и Хакасии: Итоги февральских проверокСпециалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Тыва Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва осуществлена выездная проверка Государственного бюджетного учреждения «Управление ветеринарии Тоджинского кожууна Республики Тыва».

 Проверка проводилась согласно с Единым сводным планом проведения плановых проверок на 2015 год.

Данное учреждение обслуживает следующее поголовье сельскохозяйственных животных: 2287 голов крупного рогатого скота, 271 лошадей, 496 голов овец и коз, 928 голов северных оленей, 35 голов свиней, 665 птиц.

В целом план диагностических исследований и ветеринарно-профилактических мероприятий за 2014 год по Тоджинскому кожууну данным учреждением выполнено.

Однако в ходе проверки установлено, что работниками данного учреждения не всегда оформлялись надлежащим образом ветеринарные сопроводительные документы, как того требует законодательство.

По данному факту в отношении должностного лица, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В феврале текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, были проведены проверки Муниципальных школьных и дошкольных образовательных учреждений Кызылского района, на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения качества продукции и ее безопасности для здоровья человека в ветеринарно-санитарном отношении при организации питания детей.

В частности установлено, что в 2-х учреждениях из 4-х в пищеблоки  поступало  окорок и яйца куриные  без ветеринарных сопроводительных документов, по которым возможно сверить дату изготовления, маркировку, характеризующее эпизоотическое состояние места выхода продукции.

В соответствии с Законом РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О Ветеринарии» обеспечение соответствия продуктов животноводства установленным требованиям безопасности для здоровья населения является обязанностью предприятий, учреждений, организаций и граждан, осуществляющих заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства. Для продукции ветеринарного происхождения документами, подтверждающими ее качество и безопасность, являются ветеринарные сопроводительные документы.

По указанным фактам в отношении ответственных лиц данных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.